みなさんの旦那さんは家事育児協力どのくらいしてくれますか?現在育休中…
みなさんの旦那さんは家事育児協力どのくらいしてくれますか?現在育休中(生後九ヶ月)と年長さんの子供います。
最近イライラしてしまいます😂
旦那は41歳私33歳と歳の差があります。
ご飯、掃除、洗濯、子供の世話などすべてやってます。私が家事などして下の子がくずっても携帯で遊んでばかりでまっくみません。ご飯も先に食べ終わったなら泣いてる下の子を見ててほしいのに私はゆっくりご飯も食べられずキッチンで食べてます😂旦那が平日休みの時も俺は働いて疲れてるからリフレッシュと言いラーメン食べに行ったりサウナ行ったりと1人時間してます。下の子のミルクやおむつ替え離乳食などやってくれたのは生まれて1〜2回程度です。
挙げ句には帝王切開で退院してからも家事など手伝いはなくしんどかったです😂
おかしいと思うのは私だけですか?😂
- クリーム(生後9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
あき
うちの旦那もなにもしないです!笑
フルタイムで私も働いてるけど
なにもしてくれないです😂
そのくせ急かしてきます💦笑
はじめてのママリ
今は復帰して時短社員ですが
ゴミ捨て、洗濯、食器洗い、子供のお風呂は夫。
送り迎え、買い出し、夕食作り、子供の食事は私です。
育休中は、洗濯と食器洗いもしてましたが、仕事復帰してからは話しして
分担してもらってます。
違和感感じたら、話した方がいいですよ😣💦
-
クリーム
ご回答ありがとうございます😊
すごい分担出来てますね😭
やっぱり違和感を感じるので話してみようと思います😅- 42分前
はじめてのママリ🔰
なんでもしてくれます😂
家にいたら夜泣き対応も夫です。
育休とかうちも取ってませんができる限りするのは当たり前ですよね😇
クリーム
ご回答ありがとうございます😭
同じですね😭