妊娠23週の双子妊婦です。子供への愛情に戸惑いつつ、育児に不安を感じています。他の母親の姿に感動し、自分もそうなれるか不安です。
23週に入った双子妊婦です!
ふと、考えるのですが、まだ見ぬ自分の子供ですが、こんなにも愛しいんですね。
私は特に子供を強く望んでいたわけではなく、仕事をしっかりと頑張り資格や地位も望んでいたタイプでした。
こんなにも愛しい存在に出会ったことがなく
この子供達が世に出てきたら、全てにおいて心配で心配で仕方ないように思います。
ママリでの書き込みなどを見ると妊婦さん経産婦さん育児に奮闘してる方々を見ると本当に凄いな、素晴らしいなと頭が下がる思いです。
子供のために頑張ったり調べたり試行錯誤してる方々が素敵すぎて私もこんな母親になれるのかなと気後れしてしまう部分もあります。
特に質問というよりはなんだかセンチメンタルな気持ちになってしまいました。
- たま(3歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
かいママ
妊娠おめでとうございます☆
双子ちゃんがお腹にいらっしゃるんですね♥お腹で二人でお話してるのかなーなんて考えると本当何とも言えない気持ちになりますね😭♥私は一人ですが、双子ちゃんの妊娠生活、また子育てされている方を見るとそれこそ頭が下がります😫ご無理されないようにお過ごし下さいね☆
22歳ママ
私もたまさんと同じで
子供を強く望んでいた訳ではないし(いずれは欲しいと思ってましたが。)まだまだ仕事を頑張りたい!って思ってたタイプです😂
ただ、妊娠が分かりお腹の中で
スクスクと成長していく我が子が私も愛おしくて仕方なかったです☺️
初めてのことだらけだし
心配性になるのも分かります😂
わからなかった時や不安な事、ここにいるママリの先輩ママさん達が聞いてくれたり助言してくれるので
私は結構頼ってます😂
そんな感じで無理なく頑張っていきましょう💡
-
たま
コメントありがとうございます☺️21歳!お若いママさんでとても羨ましいです😍
生後1ヶ月の娘さんはさぞ可愛いでしょうね🥰❤️
大変なこと沢山あるかと思いますが、妊娠、出産、子育てしてる時点で本当に素晴らしいと思います!
私も出産まで心配なこと沢山こちらで相談していこうと思います🥰- 5月18日
-
22歳ママ
娘、とっても可愛いです🥺
21歳で炊事洗濯してこなかった何も出来ない娘が母親なんて出来るわけない!!と実母に言われましたが何とか出来てるんでたまさんも大丈夫です!✊
お互い頑張りましょう😌💕- 5月18日
ゆみ
我が子ってほんとにいとおしいですよね❗️私も妊娠中から思ってましたが、産まれたらほんとにもっともっといとおしくかわいい存在ですよ☺️もちろん大変だったりイライラする事もありますが、息子といると楽しくて癒されます(^^)
とは言え、双子ちゃんだとなおさら産まれてからバタバタだと思うので、今はひたすらゆっくりしてくださいね!今からいろいろ調べたりしなくても大丈夫です✨
-
たま
コメントありがとうございます☺️やはり、そうなんですね🥰産まれたらもっともっと愛しい存在になるなんて、本当に幸せです😍
一歳5ヶ月の息子さん可愛いんでしょうね😍❤️
イライラしながらも子育てしていて、それだけで尊敬します!素晴らしいです🌸🌸🌸- 5月18日
もよ
妊娠おめでとうございます✨
胎動は感じる様になりましたか?😃
ますます愛おしくなりますよ!
私は元々、子供は最低2人は欲しいと思っていましたが
まさか双子を授かるとは思ってもいませんでした😅
産後2、3ヶ月の授乳は寝不足との戦いです!
赤ちゃんと一緒のリズムで寝たり起きたりして
出来る限り睡眠をとってくださいね😄
今、9ヶ月になりハイハイ手前の可愛い盛りです❤️
毎日、毎日、愛おしさが増していきますよ🥰
早く2人に会いたいですね✨
頑張って下さい🤗
-
たま
コメントありがとうございます☺️もよさんの写真めちゃくちゃかわいいですね❤️
一卵性ですかね☺️
とっても癒されました❤️
本当に双子だと言われた時の衝撃って忘れられないですよね!
双子は出産までに沢山のリスクがあったと思いますが、それも乗り越えて子育て楽しんでらっしゃって尊敬します👶👶🎀まずは、出産まで頑張りたいと思います☺️- 5月18日
たま
コメントありがとうございます😊まさかの双子ちゃんだと知った時は衝撃でしたが、愛しくてたまりません☺️
かいママさんは、丁度一歳のお子さんがいらっしゃるのですね👶それこそ、妊娠、出産
、育児に頭が下がります🌸
どうぞ無理せず子育て楽しんでくださいね💞