コメント

はじめてのママリ🔰
同じく多嚢胞です💦
2人目はまだ先ですが欲しいなーと思っています😢
通院必要だし時間かかりそうだなーって感じですよね😭
多嚢胞じゃなければ、、って思いますよね😢
お互い頑張りましょう😭💕

めろん
多嚢胞で2人目も3人目も通院して妊活しました。幼稚園早く帰って来ないでーって思ってました。この時期子連れで通院もリスクあるし迷いますよね。ただでさえストレスのかかる妊活…でも欲しいからどうにか頑張るしかない、の精神でした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私も3人目を今希望してるんです。一人目はすぐにできたんですが、2人目がなかなかできずに通院してました💦そこで多嚢胞と言われてまして2人目産後もまた生理不順が続いてます😭
私の場合一人目妊娠前からかなり太ったので2人目希望で通院してる時から痩せるようにいわれまして、太った分の半分は痩せたんですが、また産後太ったままでして😓
これが痩せれたら違うんだろうなぁと思ってます😭💦
今現在通院となると、コロナの影響で幼稚園の延長保育ができないとなると通院も難しいなぁと嘆きにコメント頂きありがとうございます😌- 5月16日

やま
多嚢胞で2人目妊活中です🙋🏻♀️
私も痩せればもっと違うんだろうなと思います😣😣
仕事に子育てになかなか時間が取れないと言い訳して運動もあまりやっていないので
夜だけ置き換え始めました!
通院も大変ですよね…
お互い授かれますように👶🍼
-
はじめてのママリ🔰
多嚢胞で妊活中なんですね💡コメントありがとうございます。
私は今3人目欲しくって...2人目希望してる時になかなかできず多嚢胞だと病院でわかり不妊治療してました💦
2人目希望してる時に産前と産後で約10キロ太ったので5キロは痩せるように言われ若かったからか、夜の炭水化物抜くだけで痩せれたんですが、今はそれでも痩せられず、宅トレをYouTube見ながらやってますが、なかなか効果がでず😭😓
効果がないとは嘘になりますが、体重は変わりません💦脂肪が多いので引き締まってはきててパツパツだった洋服はスーッと入りました😅ただ、見た目の変化もあまりわからずでモチベーションが上がりません😭
夜の食事は何に置き換えされてますか?- 5月16日
-
やま
私は結婚前から多嚢胞の診断されてて生理不順でした💦
その頃から「痩せると違うんだけどなぁ…」とボヤかれていて 笑
1人目は自然妊娠できたのですが2人目希望して別の病院に行った時には変に痩せたり太ったりするよりは今の体重維持する方がホルモン変化少ないと言われ調子乗ったら人生MAXまで増えてしまい痩せる決意をしました!
YouTube見ながら私もやったりしましたが筋肉痛がキツくてついつい遠のいてしまっているので続けていて尊敬します👏🏻
脂肪より筋肉の方が重いですしね!
代謝も上がりそうだから体重にも変化で出来そうな気がします🤔🤔
見習わなきゃ💦
置き換えは今は以前買っていたプロテインを飲んでます🙋🏻♀️
脂肪燃焼スープとかも試しましたが甘いものが食べたくなるのでプロテインを砂糖不使用のアーモンド効果か豆乳で割って飲んでます😊- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほと、参考になります💡
私もそんな風に優しい(甘い言葉)に弱く、旦那から大きいとは日頃言われてるのに、人生一度キリいつ死ぬかわからないから食べたい物食べた方がいいよ❗️とかって言われる事があってついつい手がのびたりします😂調子に乗っちゃいますよね(苦笑)
やはり太り気味だと痩せるのが妊娠の近道ですよね😭
わかります、筋肉痛辛いですよね💦💦運動好きだけど、続けるのが苦手で一年前から竹脇まりなさんのYouTubeで宅トレしてるんですが、他のストレスで精神的にやる気が起きない時は1ヶ月ほどやらないとかって時もありました❗️体重も私の場合変わらないのでモチベーション上がらなくて数日やらなかったり...ただ、まりなさんの動画はテロップもけっこう励みになったりやらなきゃ❗️痩せたい❗️とかって思わせてくれるんですよね😆
置き換えはプロテインなんですね💡以前から気になってたけど、プロテイン飲んだ事なくって...たまたま数日前にネットで検索して購入してみたところでした😃私も筋肉つけて代謝上げて脂肪減らしたいです🤣
お互い授かれるようにがんばりましょう❗️😊- 5月17日
-
やま
つい甘い言葉に流されますよね💦笑
BMIはやはり気にした方が良いみたいですね…
妊娠してからも高血圧・糖尿病のリスクも高まると言いますしね…😣😣
私も一時期まりトレやってました!
一応TVのレッツ美バディも録画はしてます…録画は…
運動されてるならプロテイン効果的だと思います🙋🏻♀️
はい!お互い頑張りましょう♡
頑張ろうと改めて思わせてくださってありがとうございます🙏🏻- 5月17日
はじめてのママリ🔰
コメント頂きありがとうございます。
まだ出産されたばかりなんですね、おめでとうございます😌
多嚢胞...通院しなきゃだと時間もお金もかかりますよね😭
産後太ったまま数年きてるので痩せれればと思うんですけどなかなか難しくて😭💦はい、お互い無理せず頑張りましょう‼️