※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りれまま🍋
ココロ・悩み

姪が大好きで、ママを離れるのが寂しい気持ち。2人目妊娠時に姉に預ける練習だと思っていたが、あっさりバイバイされて戸惑っている。同じ経験をしたことがある人いますか?どう過ごせばいいでしょうか?

ママがいないとダメだったのに、
わたしの姪のことが大好きすぎてママバイバイ😘
って言ってお泊まり行ってしまった…
悲しい…寂しい…😭😭😭笑
2人目妊娠した時や、出産するときは姉に預けようと思っていたので練習だ!!と自分に言い聞かせてますが
こんなにもあっさりバイバイって………

皆さんもそう言った経験ありますか?😂😂😂
何して過ごそう〜😱😱😱

コメント

2人目里帰り出産で実父母が息子の面倒見てくれてたんですが、産後退院まで(4日程)毎日来てくれましたが、病室に来た瞬間はお母さーん❤って感じだったんですが、10分もしないうちに息子がもー帰るって言っててちょっと悲しかったです 笑
夜の寝かしつけも私が居ない時の方がすんなり寝てたみたいです😅

はるな

うちは長男がずーっとパパっ子で私には後追いもなかったし、私いなくても平気でした😅
今年になってから近くに住む義実家へ何度か長男1人で泊まり行ったり、私だけ用事で出かける時も笑顔でママばいばい〜って言います😂
次男も私いなくても全然平気ですけど笑

らすかる

上の子が私の姉にべったりで、ねーちゃんおるからママバイバイ🙋でした(笑)
本当に置いて帰ったり、下の子出産などが続けてあってからは同じ屋根の下なら離れられるけど、置いていかれるのは嫌!になりました。

くろねこ

うちも0歳からばあばじいじのところばんばんお泊り行っててずっと喜んでたのに
急にダメになったときがありました。(2歳ごろ)
3ヶ月くらいの期間かな?
そのあとまたお泊り行って
またダメな時期(幼稚園はじまってちょっと不安定)きて
と繰り返してます!"今日はばあばと寝る!"や"ママ一緒ぢゃないの?"など話せるようになるとまた変わったりします!

JILL

まさに今日…初めてばあばの所にお泊まり行っちゃいました…🥲
夫が練習や!って言って勝手に決まってましたが寂しくて心配で😭
本人はウキウキでしたが😂

眠れずに居ます…😥
無事に帰って来ます様に✨