コメント
けー
何番目のお子さんか、他のきょうだいは同性か異性かにもよるかもしれないです。
わたしは
・オシャレな衣類
・積み木など木のおもちゃ
が嬉しかったです!
が、逆に頂いたけれど趣味が合わず1度も着なかった衣類もあります。
百貨店に入っている上品な有名ブランド品だと無難かもしれないですね!
性別関係ないですが、絵本も良いですよ。
買うと高いので(笑)
けー
何番目のお子さんか、他のきょうだいは同性か異性かにもよるかもしれないです。
わたしは
・オシャレな衣類
・積み木など木のおもちゃ
が嬉しかったです!
が、逆に頂いたけれど趣味が合わず1度も着なかった衣類もあります。
百貨店に入っている上品な有名ブランド品だと無難かもしれないですね!
性別関係ないですが、絵本も良いですよ。
買うと高いので(笑)
「男の子」に関する質問
小1男の子です。 息子は基本的には穏やかで、乱暴はしません。 運動神経は良くないです。 友だちとも遊びますが、自分が好きなことに没頭するタイプです。 私の住んでいる地域では働いていない親の子供でも学童に参加す…
1歳 解熱後 食欲不振 1歳2ヶ月の男の子です 2/17の15時から40℃近い発熱、翌日受診してインフル、コロナは陰性。 辛そうな時は坐薬使いつつ今朝解熱して本人は元気そうです。 ただ食欲が戻らないのか朝食を食べたがり…
ぜーぜー、救急の目安 3歳なったばかりの男の子です。 喘息持ちではないのですが、過去に何度か発作が出ることがあり(吸入器レンタルするレベル)、 すっかり落ち着いていたのですが昨夜久しぶりに出ました。 いつもは風…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𝙺&𝚈らぶ♡
1人目です✨
おもちゃや絵本は長く使えそうですね🌷
けー
お子さんに、だったらおもちゃや絵本は無難です😊
うちは出産祝いで貰ったおもちゃなんかはまだ遊ぶときがあります!
お一人目ならこれから探り探り育児グッズを集めていくと思うので、
ご自身が使って良かったものとか、明らかにこれから準備するだろう離乳食グッズなんかも良いと思います。
男の子だからこれ!みたいなのはもう少し自我がはっきりし始めてからのほうが決めやすいです。