※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

出産祝いで喜ばれたものを教えてください。ネット注文を考えています。

男の子のママさんにお聞きしたいのですが、出産祝いでもらって嬉しかったもの、喜ばれたものはなんでしょうか⁇

ネット注文をしようと思うので、そこも踏まえて教えてほしいです!

コメント

けー

何番目のお子さんか、他のきょうだいは同性か異性かにもよるかもしれないです。

わたしは
・オシャレな衣類
・積み木など木のおもちゃ
が嬉しかったです!
が、逆に頂いたけれど趣味が合わず1度も着なかった衣類もあります。
百貨店に入っている上品な有名ブランド品だと無難かもしれないですね!

性別関係ないですが、絵本も良いですよ。
買うと高いので(笑)

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

1人目です✨

おもちゃや絵本は長く使えそうですね🌷

• 5月15日
  • けー

けー

お子さんに、だったらおもちゃや絵本は無難です😊
    うちは出産祝いで貰ったおもちゃなんかはまだ遊ぶときがあります!
    お一人目ならこれから探り探り育児グッズを集めていくと思うので、
    ご自身が使って良かったものとか、明らかにこれから準備するだろう離乳食グッズなんかも良いと思います。
    男の子だからこれ!みたいなのはもう少し自我がはっきりし始めてからのほうが決めやすいです。

• 5月15日