※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

子供の体調不良で職場を休みがちで、申し訳ない気持ち。同僚にお菓子を差し入れするべきか悩んでいる。

職場を子供の体調不良で休みまくってます(>_<)
4月から次男が1歳児クラスに入園しました!
風をもらってばかりでまともに登園できていません(>_<)
半分は休んでいます(>_<)
職場に迷惑をかけっぱなしで申し訳ない気持ちでいっぱいです。
みなさんこのような場合、お菓子を差し入れたりしていますか??
申し訳なさすぎて、何かした方がいいのかな?と思っています(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

差し入れしないですし、差し入れもらったこともないです!
この先何回も休むことあるかもしれないですし、その度に差し入れしないといけなくなりますよ💦
普通にすみません💦でいいとおもいます!

ママリ

うちも入園して数ヶ月は休んだり早退したり多かったです😭でも、その度にお詫びしてたら毎回しなきゃいけなくなるし、周りのスタッフも気を遣うと思います💦出勤した時にお詫びの言葉を一人ひとり言って回ってました!たま〜に、スーパーで買える小分けになったお菓子とかは差し入れしてました💡

はじめてのママリ🔰

あるあるですよ!

1回差し入れしちゃうとまたやらないといけない空気になると思うのですみませんだけで大丈夫ですよ☺️

ゆう

コメントありがとうございます☆
持って行かないことにします(^^)
きりないですよね😰💦