※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘に男の子の名前をつけたが、周りは女の子の名前が多い。娘が後悔しないか心配です。

娘に男の子でもいる名前、更に親世代にも多い名前をつけました。周りは今どきネームで女の子の名前です。娘は後悔するのかなと不安になります。

コメント

りなな

ツカサとかヒカルとかアキラとか…そんな感じですかね?
むしろ私は格好いいと思います!!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

渚です、、親世代に多いですよね(><)

• 5月15日
  • りなな

りなな

なぎさちゃん!可愛いです!
    というかすみません、なぎさちゃんは個人的に女の子のお名前の印象でした😌
    男の子がなぎさくんだと、中性的な名前だな〜と思いますが、女の子のお名前の印象です☺️
    しかも古い感じもなく、全世代に愛されるお名前だと思います✨

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね、ありがとうございます(><)救われます(><)

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います😊親から付けてもらった名前は気に入ると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね優しいお言葉ありがとうございます(><)

• 5月15日
A*M

いい名前だなぁ✨ってほっこりしました🤗

昔も今もいい名前ってやっぱり変わらないと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(><)新しい感じがなく、不安になります(><)

• 5月15日
ちまこーい

キラキラネームで苦労するよりはいいと思いますよ💦
名前伝えるの面倒とか嫌です😓
名前は祖父母世代な名前で、漢字の組み合わせが珍しいので、自分の名前嫌いです。
変換スムーズに出来る名前がいいです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね(><)私の名前も伝えるのに苦労したのでわかります、、。ご自身のことをおしえてくださりありがとうございます。

• 5月15日

うちも長女の名前候補渚でしたよ🥰(画数で断念しました)

最近は中性的なお名前になってるかもしれませんが、そもそも女の子のイメージです✨
(大島渚さんもいるの知ってますが😅)
今どきネームでパッと読めなかったりキラキラしてる名前よりは私は断然好きなお名前です💗
おと、最近だと凪咲でなぎさちゃんとかいますが、渚だとどの世代からでもパッと読めるし馴染みがあって良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

候補だったのですね(><)嬉しいです、、。2文字も考えたのですが、1文字で探していたのでこれになりました、、。

• 5月15日
フルーツタルト(o^^o)

渚ちゃんかわいいと思います🥰私もなぎさちゃんは女の子の名前のイメージの方があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか (><)ありがとうございます(><)

• 5月15日
めいりん

渚ちゃん、かわいいです💖
私もどちらかと言えば女の子のイメージですし、とっても素敵なお名前ですね✨
それに、今も人気あるイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね、ありがとうございます(><)救われます(><)

• 5月16日