コメント

ku-mi-❤︎
私は、手がベチャベチャになられるのがイヤで食べさせてました(笑)
そのうち意志が出てくると思うので遅かれ早かれ子供さんにお任せしても大丈夫かもしれませんね~♥

まうたん
遊び食べは自分で食べたい欲求だと思うので、できればつかみ食べさせてあげた方が良いと思います☻
でも汚れるの気になりますよね(^^;;
うちもさっきヨーグルト自分で食べたいと怒ってて、悲惨なことになりました∑(´□`)笑
あたしはトーストやホットケーキをたべやすい大きさにしてあげたら、10ヶ月くらいから上手に自分で食べてましたよ(○´U`○)
-
ざき(^-^)
ありがとうございます!
汚れがきになってしまって…なかなか息子には任せれてないです💦
ヨーグルトはすごいことになりそうですね( ;゚³゚)
パンなどは一口大にしてからあげてますがたまに上手に食べてます☺
少しずつ増やしてみたいとおもいます!- 9月5日

退会ユーザー
あげてて食べるようなら今のままで良いのかなと思います(^ ^)手づかみじゃないと食べない!時が来たらしぶしぶ手づかみしても良いのかなと。惨事になりますからね(^^;;
ざき(^-^)
ありがとうございます!
そうなんですよ、手が汚れますしその手で服を触るので汚れちゃって😰
もうすこし様子を見ながらあげてみたいとおもいます✨