※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
子育て・グッズ

深谷市の川本若竹幼稚園のたまご組に通っている方、若しくは通っていた方、園での様子や連絡方法について教えてください。お迎えの時に聞くのが難しいため、実際の体験談が知りたいです。

深谷市の川本若竹幼稚園のたまご組に通われている方、若しくは通っていた方がいれば教えてください😊

この5月からたまご組に通っていて、園での様子が気になるのですが、先生達からは特に『今日はこうでしたよ』というお話がないので聞いていいのか悩んでます💦
保育園だと、連絡ノートがあるような事を聞いた事があるのですが、そういうのもないようですし……
お迎えの時にもっと聞いていいのかな?と思いつつも、他の方もいるし待たせては悪いので何だか聞きづらい感じです😅
子供は今月で2歳になるのですが、単語が20語程度しか話せないので、子供に聞いてもいまいち要領を得ません。

実際に通われている(いた)方のお話をぜひ聞きたいです!

コメント

そら

川本ではないのですがそら組の保育園に通ってたのですが
連絡ノートもなく、、不安だったのですが朝の時にいろいろ聞いたりしていました😊
なので気になることは聞いた方がいいと思います☺️

• たまこ

たまこ

お返事ありがとうございます😊
    朝の時に聞いて大丈夫なんですね‼︎1人目で預けるのも初めてなので、どんな風に過ごしてるのかとか、言葉が遅い子なので大変じゃないかとか…気になる事がたくさんありすぎて💦
    そっと覗き見したい位です😭
    来週、色々聞いてみようと思います!

• 5月15日