コメント
初めてのママリ🔰
可能ですよ!
ただ復帰してどのくらいで辞めるかが大事だと思います💦
やっぱり数ヶ月で辞めてしまうと、あれだけ育休取ってたのに結局辞めんの?え?って周りから思われるので🥺
そういうのを気にしなければ退職自体は自由です!
初めてのママリ🔰
可能ですよ!
ただ復帰してどのくらいで辞めるかが大事だと思います💦
やっぱり数ヶ月で辞めてしまうと、あれだけ育休取ってたのに結局辞めんの?え?って周りから思われるので🥺
そういうのを気にしなければ退職自体は自由です!
「復帰」に関する質問
知り合いから聞きましたが、 知り合いの職場は育休中に復帰せず辞めた場合は、 育児休業給付金?を職場に返さないといけないらしく、 会社から出たお金じゃないのに🤔と謎です。 もちろん復帰せずに退職するのは基本ダメな…
フルタイムで復帰するか時短で復帰するか迷ってます。 頼れる人が周りにいない方で正社員のママさんどちらで復帰しましたか? 上司にこの間電話で時短勤務がいい事を伝えたら「保育園預ける時間何時なの?」と聞かれたの…
親族が重度の精神疾患持ちの方いらっしゃいますか? 私の兄が重度の統合失調症です。 妄想や幻聴がひどく、自傷ではなく他害に向かうのでいつか人を殺しかねないと思っています。 現に私も小学生の頃から兄の妄想で殴ら…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
復帰の日から子供の風邪とかで伸びてやっと復帰したんですが、いろいろ言われてこんなところで頑張れる気がしないと思ったので、いろいろ教えてくれる人に辞める気持ちで教わるのは悪いのですぐに辞めたいと思ってます笑
初めてのママリ🔰
なるほど、人間関係が原因なんですね!!それだったら私も辞めたくなると思います😂
仕事の人と家の周りで会わないなら気まづくないし辞めていいと思います!😂
ママリ
「社員からいいように思われてない」と言われました。
これまで10年間の嫌な思いが多かったけど頑張ってきたんですが、復帰してこんなこと言われると急にプチっと何かが切れたみたいにあ、もう辞めよと思ってしまってから月曜日が来るのが嫌で。。
仲良しさんにはずっと辞めたいと言ってきてます笑
あったところで無視されるような存在なので、出来るのであれば教えてくれる人が優しいので無駄な時間になってもいけないのですーぐ辞めたいと思ってます😭
初めてのママリ🔰
大人気ない人が多いんですね、、💦
そんなに頑張ったならもういいと思います🥺
他にも仕事はたくさんあるんですからこだわらなくていいかと☺️
ママリ
ありがとうございます!退職の方向で考えてみようと思います!