※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおにん
妊娠・出産

排卵日確定後、検査薬が薄い陽性反応で不安。高温期22日目でようやく確認線が濃くなり、化学流産の可能性に不安。病院に連絡を迷っている状況。

排卵日確定で高温期16日目でも、検査薬があまり濃くならず大丈夫だった方おられますか?
生理予定日から2日経っても来ないので検査したら、陽性はでたけど何か薄い…
指数関数的に増えると聞くからその後2日おきにしてますが思うように濃くならず、高温期22日目の今日ようやく確認線と同じ位になりました
HCGの増え方が良くないということですよね…
病院でタイミングみてもらっていて4/24には排卵終わっていると言われてるので、排卵が遅れたとかは無いはずです

生理予定日辺りで確認線と同じ位か、逆転現象が見られる人が多いようで化学流産になるのではと毎日不安です
タイミングを診てくれている病院に連絡しようか迷っているのですが、ダメになるかも、もう少し待ってから…とまだ連絡できていません

コメント

ままり

私は高温期17日目でこの薄さでした😭ちゃんと出産しました!逆転現象はは見れたことないです😞

• れおにん

れおにん

ありがとうございます
    不安で検索魔になってて、良くないことばかり目についてしまって…
    来週末、病院行く予定ですがそろそろ連絡もしてみようと思います!

• 5月15日
  • ままり

ままり

赤ちゃん見れるといいですね💖💖

• 5月15日
  • れおにん

れおにん

はい、ありがとうございます✨

• 5月15日

それだけ濃く出てたら問題なくないですか😂?
長女は高温期17日目に初めて検査薬しましたが、終了線の方が濃かったですよ。当時は濃さのことは知らなかったので気にしてなかったですけどもう4歳になりました🙄
長男も次男も一度も逆転したことないです😥
みんな生理予定日から5日〜7日後に検査してます。

• れおにん

れおにん

ありがとうございます!
    私も長男長女はすんなり授かり、検査薬の濃さなど考えたこともなかったので…
    最近のブログなど見てると逆転現象が当たり前みたいに書かれてるので不安になってしまって

• 5月15日
ママリ

十分に濃いので今時点では大丈夫ですよ。不妊治療受けられている病院には陽性反応出たこと伝えましたか?🤔

• れおにん

れおにん

ありがとうございます!
    この一週間はこのまま化学流産するんじゃないかと毎日思ってて、まだ連絡してないです
    化学流産は生理と一緒の扱いだと聞いていたため、来てから予約とろうと考えていました
    今日、連絡してみることにします

• 5月15日

十分濃くなってるとは思いますよ!
ただ、私は逆転現象しても化学流産したので
結局は病院で胎嚢確認できないと
安心はできないかと😅

• れおにん

れおにん

ありがとうございます!
    妊娠って色々だなぁとひしひしと感じてます
    今行っても確認できんやろなと思って来週末に病院に行こうと思ってます

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは😃
    今同じ状況です💦
    3人目の妊活で、今までは逆転現象なんて知りませんでしたが、最近情報量が多すぎて、検査薬が薄く慌てています💦
    2ヶ月前にはかなり薄い陽性が出て化学流産でした。
    れおにんさんその後どうでしたか?

• 6月12日
✮miffy✮

結構前の投稿ですが、失礼します。

このあと、どうでしたか?
実は、今高温期16日目でこれくらいの薄さの反応が出ています。やはり、化学流産がよぎってしまい、不安です。

差し支えなければ、教えていただけませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去の投稿に横からすみません😭
    ✮miffy✮さんは、この時どうでしたか??🥹

• 5月15日
  • ✮miffy✮

✮miffy✮

すみません、返信遅くなりました💦
    この時は、残念ながら化学流産となってしまいました😭😭

• 8月15日