※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らき
妊活

排卵が予定より早まった理由について教えてください。

だいたい毎月28日周期でほぼ生理がくるんですが、今回排卵検査薬を使ったら、予定より3日早く排卵チェックが陽性になりました。排卵が早まるのはなんでかすごく気になるんですが何かわかる方いたら教えてください☆

コメント

私も排卵が早まったり、逆に遅くなったりします🙄
これは私の考えですが、しっかり身体を動かしたり睡眠がとれてる周期は卵胞の育ちが早い気がします!!

• らき

らき

なるほど!確かに今回は食事をすごく気をつけて運動もしてすごしました☆なんか希望がもてました!ありがとうございます!

• 5月15日

退会ユーザー

頑張りましょうね🥺💓

• 5月15日
ママリ

人の身体は機械ではないので、ストレスやまた何もないのに遅れたり早まったりするとこがあります。私の場合基本30〜36(排卵も16〜22日目)くらいで不安定と言えば不安定気味だったのですが、今回妊娠した周期は13日目の朝で排卵がありました。最低でも3日早まったことになります。排卵検査薬していなければタイミング取れなかったと思います😓

• らき

らき

妊娠おめでとうございます!排卵検査薬大切ですね☆妊活頑張ります!ありがとうございます!

• 5月15日