※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃコロッケ
ココロ・悩み

ママ友が子供に強い言い方をしていて心配。連絡したいけど迷惑にならないか心配。どうしたらいいでしょうか。

すごく仲がいいという訳ではないですが、たまにお茶したりするママ友がいます。
復職してからは、送迎の時間もかわりほとんど会えないのですが、今週たまたま会うことがありました。
その時、子供に対してすごく強い言い方をしていて、ママ自身に余裕がなさそうで心配になりました。駄々をこねてる子供に、「あー本当めんどくせーなー」とかなり怒っており、私も尻込みしてしまいうまく話しかけることができませんでした。
でも、私なんかでも力になれるなら話を聞くくらいでもしたいという気持ちはあります。
どんな風に連絡したらいいでしょうか。
それとも、そんな連絡は迷惑になりますかね。。

コメント

ままり

普通に遊びの誘いとかだったら嬉しいですが
そうゆう内容のは正直 周りに言われたくないかもです🥲
相手から話してくれたら聞く!ぐらいがいいのかなあと🥲

• かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

なるほど!
    このご時世誘うのも迷いますが、それをきっかけに連絡してみるのも有りですかね!

• 5月14日
®️ママリ

その気持ちのまま伝えるともしかしたら違った捉え方をされるかもしれないです😥 私なら時々LINEか電話で、最近どう?とか、ちゃんと休めてる?とか聞いて相手から話してくれるのを待ちますかね…

• かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

文章だとうまく伝わらない可能性もありますもんね。
    まずは、世間話的な軽いLINEをしてみようかと思います☺

• 5月14日
M*Y

私も子供が癇癪起こすので、よく送迎中に怒ったりしてしまいます💦そのお母さんの気持ちもよくわかります😭
私だったら「最近ほとんど会えてないし、久しぶりにゆっくり喋りたいな。またお茶でも行かない?」と誘うと思います。それで「最近どう?」って聞きますね。
全然迷惑じゃないと思うし、話を聞いてもらえたら嬉しいと思いますよ😊

• かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

私も、今は落ち着きましたが周り構わず大声で怒鳴ったり(駐車場で飛田したりとかの時)することもあります。
    ママ友の気持ちもわかるから余計心配というか、私も気にかけてもらえて救われたこともあったので。
    まずは軽い世間話的な感じで連絡してみようかと思います☺

• 5月14日