妊娠・出産 妊娠中(初期)に眼底検査をするために散瞳薬使った方いませんか?その後無事に出産されましたか? 妊娠中(初期)に眼底検査をするために散瞳薬使った方いませんか? その後無事に出産されましたか? 最終更新:2021年5月15日 お気に入り 1 妊娠中 出産 k コメント mama 4ヶ月おきに検査してるので何度も散瞳薬使ってますが、特に何もありませんよ。 5月15日 k 回答ありがとうございます! お一人目から使っていますか?妊娠初期からでしょうか? 眼科や産婦人科で散瞳薬についてなにか言われましたか? 私は強度近視で網膜裂孔でみてもらっています💦 5月15日 mama 1人目妊娠発覚前から今は現在3人目妊娠中も変わらず、定期的に受けてます! 全く同じ内容+緑内障のリスク高めです! 5月15日 mama 目薬は今まで注意するように言われたことも、ネットで目にしたことも無かったので、気にしたことすら無かったです💦 5月15日 k 妊娠中も4ヶ月に一度の散瞳だったんですね? ちなみに眼底検査のとき点眼麻酔薬は使いますか? 現在7ヶ月ですが妊娠初期から既に3回しています💦 奇形に繋がったらどうしようと不安でしたが少し安心しました 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k
回答ありがとうございます!
お一人目から使っていますか?妊娠初期からでしょうか?
眼科や産婦人科で散瞳薬についてなにか言われましたか?
私は強度近視で網膜裂孔でみてもらっています💦
mama
1人目妊娠発覚前から今は現在3人目妊娠中も変わらず、定期的に受けてます!
全く同じ内容+緑内障のリスク高めです!
mama
目薬は今まで注意するように言われたことも、ネットで目にしたことも無かったので、気にしたことすら無かったです💦
k
妊娠中も4ヶ月に一度の散瞳だったんですね?
ちなみに眼底検査のとき点眼麻酔薬は使いますか?
現在7ヶ月ですが妊娠初期から既に3回しています💦
奇形に繋がったらどうしようと不安でしたが少し安心しました