※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

どんどん増えていく体重にいい加減痩せなければと思い、昨日から朝有酸…

どんどん増えていく体重にいい加減痩せなければと思い、昨日から朝有酸素運動10分+自転車(電動ですが子供を乗せて)早漕ぎ20分してます。今まで本当に何もやってなかったので続けたら多少体重減ると思いますか?またプラス筋トレなど取り入れようかと思うのですが、YouTubeなどでオススメあれば教えてください✨

コメント

PON

体重を減らそうと思うと運動+食事管理は必要です。極端に糖質オフしたり脂質オフするのではなく、食事内容を気をつけるだけで違うと思いますよ(^^)

筋トレは「ひなちゃんねる」いいですよー!あとはテレビ見ながら簡単な筋トレをやってます。

• ママリ

ママリ

ありがとございます!食事は和食メインに変えるように頑張っています✨ひなちゃんねる結構きつくてきんにくんの有酸素運動だけは必ずして、それプラスで簡単な筋トレしてます👍

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

減りましたか?^ - ^

• ママリ

ママリ

大幅に減りはしてませんが、増えなくなりました!

• 5月27日