※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmhd
妊活

排卵検査薬を使っていますが、排卵が終わったか不安です。生理後すぐに排卵することはあるのでしょうか?

排卵検査薬を昨日から始めてみました。昨日は薄い陽性でしたが、今朝は陰性でした。もう排卵が終わってるってことでしょうか??

ちなみに4月13日~19日が生理で、周期は27日、アプリによると排卵日が26日です。

ってことは生理終わってすぐ排卵ってことか、無排卵かですよね??

生理終わってすぐ排卵あった方いらっしゃいますか??

コメント

あめふう

私は生理終了後すぐに排卵でした。

わみこ

陽性とは、終了ラインと同じくらい濃くなることをいうみたいです。
昨日はうっすらと反応していますが陽性ではないと考えた方がいいと思いますよ。
27日周期ならこれから排卵なので、あと何日か続けて検査してみた方がいいですね。

尿が濃い薄いで反応変わることもあるみたいですし。
なん周期かするとコツみたいなのもわかるようになると思いますよ

mmhd

それで、妊娠できましたか??

mmhd

『陽性逃した~!!』と落ち込んでたからわみこさんの返事見てちょっと元気でました!もうしばらく様子をみてみますね♪

あめふう

はじめ、アプリで排卵日出してたんですが確実にするため排卵検査薬を使うようになりました。
アプリ通り排卵検査薬を使っても陽性にならず色々調べもしかしたら生理直後かもと思い検査薬したら陽性がらでるようになりました。
で、今、妊娠12週です。

mmhd

ありがとうございました!
いいですね~!!
元気な赤ちゃん産んでくださいね♪