※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すにっち
妊娠・出産

つわり症状について質問です。眠りづわりと吐きづわりが同時に出ることはあるでしょうか?他の方のつわり症状を知りたいです。

つわりに関しての質問です。

いつもお世話になっております☀
6月に完全流産し、1回生理を見送ってから妊活を再開して、1回目で戻ってきてくれたみたいです☀

前回はつわり前に流産してしまったので、つわりは未知の世界です💦
現在、横になった瞬間、スイッチが切り替わったようにストンと眠ってしまうことが多く、
あとたまに空腹時などにえづくまでは行かないのですが、気持ち悪い感じがあります。

症状的には眠りづわりなんじゃないかと思うのですが、
眠りづわりと吐きづわりなど二個のつわり症状が同時進行で出ることはあるのでしょうか?
みなさんのつわり症状を教えてください🍀

コメント

きらり

同時進行あります(>_<)
辛いですよね、、これからもう少し辛くなると思いますが、どうすれば楽か、色々試してみてください💦
私はお腹が空く前に食べられるものを少し食べていました。フルーツとかパンとかその時によって嗜好も変わると思います。
食べたいものを食べて乗り切ってくださいね!!

• すにっち

すにっち

ありがとうございます✨
    同時進行あるんですね😢
    1個なれば他のは出ないなんて甘かったです😞💦
    今のところまだ普通に食べてはいますが、((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルです

• 9月5日
aisu

ご懐妊おめでとうございます❤!
私の場合、安定期入ってから眠りづわりが来ましたが、安定期前は、吐きづわり、食べづわり、匂いづわり等に一気に苦しめられました💦

空腹時、吐き気もありましたし、食べると治まるなら、食べづわりかと思います!

これから、順調に赤ちゃん育ちますように!
くれぐれも、お身体大事になさってくださいね!

• すにっち

すにっち

ありがとうございます✨
    安定期入っても、まだ続いたりするんですね💦
    何だか妊娠してから1日が長くて(笑)
    心拍確認もまだですが、今回こそ順調に育ってほしいです😊

• 9月5日

妊娠おめでとうございます!
私は早くに落ち着きましたが、吐いたり、臭いにやられたり、眠くなったり食べづわりにもやられ、散々でした 笑
その時期は食べれるものを無理なく食べて、気持ちを落ち着かせるのが、一番だと思います!

お体大事になさってください♡

• すにっち

すにっち

ありがとうございます✨
    4つもなんですね😭恐れ入りました💦
    これからどうなるか謎ですが、食べれるもの探しから始めようと思います😣頑張ります!

• 9月5日
ショーコラ

同時進行しますよー!
私、吐きつわりなのに食べつわりもあったし、ねむりつわり、よだれつわりもありました(๑•́ω•̀)
食べれる物を少量でも食べてくださいね^_^
私は素麺とアイスの実とスイカで乗り切りました(笑)

• すにっち

すにっち

ありがとうございます✨
    みなさん同時進行なんですね😭甘かったです😞
    よだれづわりってどうなってしまうつわりなんですか?
    今のところは問題なく食べれてはいるので、このままでいてくれることを願いつつ、でもつわりがある方が赤ちゃんの成長を感じれたりするでしょうか😅複雑です。
    アイスの実、いいですね❤主人に買ってきといてもらおうと思います(笑)

• 9月5日
  • ショーコラ

ショーコラ

よだれつわりは、やたら唾液が出てきます。何もしてないのに、口の中が唾液でいっぱいになってきて、飲み込むのもしんどく気持ち悪くなってくるので、私は吐き出してました(^◇^;)
    つわりがない方もいらっしゃいますし、つわり=育ってる訳ではないので、そう結びつけるのは辞めた方がいいかもですが、そう思わなきゃやってられなくなります(๑•́ω•̀)
    大きいタッパーにいろんな味のアイスの実を入れてましたよ!
    スイカや素麺も切ったり湯がいた状態で保存し、いつでも食べれるようにしてました(o^^o)

• 9月5日
  • すにっち

すにっち

よだれづわりも激しいですね💦吐く寸前て、上の奥歯の後ろあたりから、ちょっとすっぱめの唾液がだーって出てきますけど、そんな感じなのかなと思いました😣
    すぐに食べれるようにしておくのは大切ですね!
    色々工夫してみます!
    ありがとうございます😆💕✨

• 9月5日
真央

同時進行ありますf^_^;私も気づいたら寝ててパパの帰宅で起きたり、悪阻で疲れて寝てしまって…頭痛もありました。

• すにっち

すにっち

ありがとうございます✨
    今まで、一度起きてしまうと、いくら横になっても寝れない体質で、不眠症経験もあるのですが、
    朝だろうと昼だろうと関係なく、なんか疲れたって転がると、すとんと落ちます💦
    真央さんは時間にして一回にどれくらい寝ちゃってましたか?

• 9月5日
ズッキーニ

ご妊娠おめでとうございます✨
私も、流産の後の妊娠で、嬉しい反面、いろいろなことに敏感になり心配になるの分かります‼

つわり症状があるということは一つの安心材料ですね!

私の場合は、吐き気と眠気とあと臭いつわり?が一気に来た感じです‼
少しして食べづわり?
があった感じです‼
食べられるもの飲めるものも限られていましたが、短期間にいろいろ変わっていきました😅

妊娠中は、体を休めるために眠気が来るといいますので、しっかり休んで大事にしてください✨

• すにっち

すにっち

ありがとうございます✨
    みずっきさんもなんですね😢
    安心材料ですが、未知の世界でちょっと恐いです((( ;゚Д゚)))
    短期間で変わるというのは、これなら食べれる!と思ったものが、数日後には受け付けなくなることもあるということでしょうか?💦

• 9月5日
  • ズッキーニ

ズッキーニ

私の場合はそうでした。
    何も食べられなくて野菜ジュースだけが飲めたので、箱買いしてすとっくしていたのですが、途中で、そのジュースを受け付けなくなりました。果物ゼリーや炭酸水もそうですね!
    日々恐る恐る口に入れていましたよ😅

でも、必ず終わりが来ますから頑張って!

と、こちらで励まされて今では落ち着いた安定期です。
    人それぞれですからね、あまり、かまえずに穏やかな気持ちでいることが一番❕らしいですよ😁

• 9月5日
  • すにっち

すにっち

そうなんですね💦箱買いは避けるようにしてみます😣
    まだ始まる前なのでものすごくゴールが遠い気がしますが、必ず終わると言い聞かせて頑張ります!
    ありがとうございます😆💕✨

• 9月5日

赤ちゃん戻ってきてくれて良かったですね❤
わたしも流産して、戻ってきてくれました!

つわりはもう色々変わりましたよー!
食べづわりから始まり~…食べづわりと唾液づわりになり、食べづわりと唾液づわりとにおいづわりになり…
今度は吐きづわりとにおいづわり…わけわかんなくなります!笑

これから酷くなるか、軽くすむかわかりませんが、水分だけは頑張ってとってくださいね!
わたしは水分とれなくて点滴しました(。>д<)
まだまだ、わたしもつわり中ですが頑張って乗り越えましょー!

• すにっち

すにっち

ありがとうございます✨
    みかんちゃんさんも帰ってきてくれたんですね🍀嬉しいですね✨
    つわりで辛いなか、回答ありがとうございます✨

自分が今どれなのか、ころころ変わると、確かにわけわかんなくなりそうですよね💦
    点滴は大変ですね、大丈夫ですか?頑張って水分はとるようにします!まだ暑いですしね😅
    お互い頑張りましょう☺✨

• 9月5日
真央

かなり寝てましたよ。
わたしも不眠経験者で安定期過ぎてからは軽い睡眠薬を出されましたf^_^;
夜寝れなくてきつかったのもありますが…

• すにっち

すにっち

午後も寝てしまいました😅
    気づいたら6時。病院に電話しようと思ってたのに😢
    さらに寝汗が激しいです。

眠れないのは辛いですよね。疲れもとれないし。今は眠りは安定してらっしゃいますか?

• 9月5日
真央

わたしもしょっちゅう寝てて、元気な間に夕食の下準備して作るだけにして寝ててパパ帰ってバタバタしてました😩
一人目だからできた事でしたが…