※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後もうすぐ2ヶ月で完母ですが昨日夜中から生理が始まったみたい?です😭…

生後もうすぐ2ヶ月で完母ですが昨日夜中から生理が始まったみたい?です😭
悪露はほぼオリモノくらいになってたのですが少し下腹部が思い生理のような赤黒い血がでてますが早すぎませんか😂

1人目は9ヶ月まで混合断乳して2ヶ月後位まで来ませんでした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
やはり有り得るんですね!!
どういうこと🤣って感じです笑

悪露の色が落ち着いてて血が出たらさすがに生理ですよね😯?

ママリ

上2人完母で35日と40日で生理きました😑(悪露だと思って、でも量が生理っぽくて受診したら排卵も確認できました🤣)
生理が嫌で完母でいけるなら完母!!と思ってたのでめちゃくちゃがっかりしました🙃

たまに悪露が出きってなかっただけですぐ収まるパターンもあるそうですよ

ママリ

完母産後1ヶ月丁度できました……。
生理痛にくわえ、授乳中の後陣痛もあり授乳時のお腹が激痛でした😭😭😭
完母だと来るの遅いって聞いてたので病院の先生も早くてびっくりしてました🤣

ao🪿

私も産後2ヶ月で生理再開しました😭
完母だったので本当に生理なのか心配になって婦人科受診しました。笑

生後2ヶ月ならまだ夜間授乳も大変な時期だと思うので生理被ったら大変ですよね😭

ママリ

早い🥲🥲
でも有り得ることですもんね😭
授乳と生理被っちゃうと結構貧血とか起きやすいので気をつけてください🥲