妊活 排卵直後の卵胞の大きさについて質問したいです。 排卵直後の卵胞は何ミリ位になるのか知ってる方いらっしゃいますか? (先程、卵胞チェックに行ったのですが、D16で15.3mmで 排卵直後かこれから排卵なのかわからないと言われました。 排卵検査薬と基礎体温で経過をみてくださいと言われました。 D13では13mmでした。 昨日の午後は排卵検査薬陽性、夜中陰性 今日も排卵検査薬は陰性でした。 体温は昨日35.92℃、今朝36.42℃位でした。) ご意見よろしくお願いします! 最終更新:2021年5月15日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 陰性 陽性 卵胞チェック あかり コメント ☆ 卵胞径が12mm程度になってからは、1日あたり約2mmのペースで成長し、卵胞径が18~22mm程度になると排卵されるので、排卵直後だとだいたい20mm前後になると思います! 5月14日 あかり ありがとうございます! やはり排卵するには18~20mm必要ですよね。 私は毎月17mmより大きくならずに排卵してしまうみたいです。 先月は排卵検査薬が強陽性となった数時間後に卵胞チェックをしたら、既に排卵済となっていました。 強陽性を待ってからではタイミングが合わなかったです(>_<) 5月14日 ☆ 17で排卵するのですね! 私はタイミング療法では16〜18mmくらいの日に受診して、今日と明後日にタイミングとりましょうという感じでした。 最終的には人工授精で授かったのですが、排卵が済んだ後に注入しましたが1回目で妊娠しましたよ! 人工授精は排卵検査薬が陽性になったら翌日に予約を取るのが基本なので、大半の方が排卵済みの状態で行われます。 なので、排卵が済んでしまったとしても諦めずに、タイミング取れそうだったら取った方が良いと思います😊 5月14日 あかり ありがとうございます。 人工授精は排卵検査薬陽性後に行われるのですね。 ということは、陽性が出たらタイミングをとることが合っているのですね! 5月15日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかり
ありがとうございます!
やはり排卵するには18~20mm必要ですよね。
私は毎月17mmより大きくならずに排卵してしまうみたいです。
先月は排卵検査薬が強陽性となった数時間後に卵胞チェックをしたら、既に排卵済となっていました。
強陽性を待ってからではタイミングが合わなかったです(>_<)
☆
17で排卵するのですね!
私はタイミング療法では16〜18mmくらいの日に受診して、今日と明後日にタイミングとりましょうという感じでした。
最終的には人工授精で授かったのですが、排卵が済んだ後に注入しましたが1回目で妊娠しましたよ!
人工授精は排卵検査薬が陽性になったら翌日に予約を取るのが基本なので、大半の方が排卵済みの状態で行われます。
なので、排卵が済んでしまったとしても諦めずに、タイミング取れそうだったら取った方が良いと思います😊
あかり
ありがとうございます。
人工授精は排卵検査薬陽性後に行われるのですね。
ということは、陽性が出たらタイミングをとることが合っているのですね!