※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としちゃん
子育て・グッズ

目の周りに赤い湿疹が出て、ロコイドを処方されました。お風呂後に塗るのが効果的ですが、お昼寝や就寝後に塗っても効果はありますか?ロコイド→ヒルドイド→プロペトの順に塗る予定です。

目の周りに軟膏を塗る時

目の周りに赤い湿疹が出てしまい、ロコイドを処方されています。
でも痒いのと、薬を塗られると気になってしまうみたいですぐ擦ってしまいます。
本当はお風呂後に塗るのが一番だと思うのですが、
お昼寝と就寝のタイミングに完全に寝入ってからくるのでも効果はあるのでしょうか?
ロコイド→ヒルドイド→プロペトの順に塗ろうと思ってます。

コメント

ちーちゃん

多分順番的にはヒルドイド、ロコイド、プロペトがいいと思います。 (前薬剤師さんにステロイド塗る前にヒルドイド塗ってと言われました)

効果は寝てからでも大丈夫だと思いますが、お風呂後がいいと言われてるのは汚れを落として綺麗な状態だからなので、一度ガーゼで拭いてから薬塗ってもいいかもですね

• としちゃん

としちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!ありがとうございます、今日からそうします😊

寝てるのを見計らって濡れたガーゼなどでちょっとふいてから塗ってみます!

• 5月14日