コメント
ゆっこ
この写真のですよねっ?区役所にある保健センターでもらえますよっ。
ゆっこ
病院に出す書類も一式もらえますよっ。
ゆっこ
この写真のですよねっ?区役所にある保健センターでもらえますよっ。
ゆっこ
病院に出す書類も一式もらえますよっ。
「妊娠・出産」に関する質問
産後6日が経ちました。 おととい息子に母乳を吸わせたところ 乳首が切れてしまいました😭 ずっと切れそうで痛かったのですが 無理してあげていたら血が出ました💦 乳首保護機をつけても血が出てしまうので 退院してから3…
出産後のむくみ対策教えてください!🐘 1人目の出産後に足が象みたいにむくみで膨らんで退院後もしばらく治らず辛かったです。 2人目出産を控え、着圧ソックスなど準備すべきか悩んでいます。 体質にもよると思うのですが…
産後1日目です。 割と産後でも元気じゃーん!とか思ってたのに赤ちゃん預けたら貧血でベッドに寝てますが治らないです🫠 貧血の検査で数値が悪かったので鉄剤を処方されていてソレ飲んでるし、ご飯しっかり食べれてるし(…
妊娠・出産人気の質問ランキング
N
そうです!区役所にあるんですね!ありがとうございます😊
ちょうどマイナンバーで用事あったので早速行ってきます🙇♀️
ゆっこ
はいっ。
判定日から2ヶ月以内に出さなきゃいけないので早めに書いて病院にも書いてもらって必要書類と戸籍謄本と領収書と領収書のコピーを提出です。
N
そんなに時間ないんですね😳
もう3週間経ってます🥶
お話聞けてよかったです!
また来週再診あるのでその時に書いてもらいます!
領収書のコピーもいるんですね!ありがとうございます!
ゆっこ
はいっ。病院に出す書類も書いてもらうのに時間がかかるみたいですよっ。
病院に出す書類と領収書を出してから書いてもらってそれを持って役所に行くだけです。
なので、役所に行くならついでに戸籍謄本も一緒にもらってきたほうがいいと思いますよっ。
N
わかりました🙆♀️
ありがとうございます😊!
ゆっこ
病院が近いなら、先に持っていって書いてもらったほうがもしかしたら来週の検診の日に間に合うかもしれないですよっ。
N
一時間はかからないけどちょっと遠いし駐車場代かかっちゃうんですよね…😂
来週、再来週も行くのでそのあとすぐ行けば間に合うはず!🥺
今日診察だったので昨日にでも行っておけばよかったです😭
ゆっこ
そうなんですねっ!あたしもそのくらいかかります。あたしは母親に送り迎えしてもらいそのまま役所に行きまきました。
それだったらいいかもしれないですねっ。どれくらいでやってもらえるか聞いた方がいいですよっ。ギリギリなら。
そうだったんですねっ。
あたしは体外にステップアップしたと同時に役所にもらいに行き通ってる病院にも何がいるかわかるチラシ?みたいなのがあったので。
N
送り迎えしてもらえるのいいですね🥺
前もって動けない人間なんですよね😓
人工授精の助成金もそれで間に合わなくて…笑笑
流石に今回は金額大きすぎるのでちゃんとやります💪
うちにもなんか説明用紙があったような?気がします🤔
ちゃんと見ておけばよかったです😥
ゆっこ
ほとんど、お迎えだけですがバルーンをやったときに治療してることを話してからは迎えだけはって感じですが。
あたしもそんな感じですよっ😅
運良くなのか、あたしが通ってるところはバルーンをやった人だけなのか忘れちゃいましたがお試しで無料でやれましたがダメでステップアップになりましたが。
本当、金額が高いですよねっ💦待合室と中待合にもありました。
そういうとき、ありますよねっ。
あっ、役所の人が書き方を説明してくれます。