先日で37周と1日目の妊婦です。ずっと無痛分娩を希望していました。いつ…
先日で37周と1日目の妊婦です。
ずっと無痛分娩を希望していました。
いつも指名している先生が昨日は不在で初めて違う先生が担当でした。
昨日胎児の大きさが3100gで頭の大きさが平均より5センチほどでかいと言われて(BPD97.6)
私の身長が150センチにも満たない小柄な体格で
もしかしたら骨盤が小さいから自然分娩では出産できないかもしれないと言われました。
しかし今まで指名で診てもらった先生からは元々胎児の頭が大きいことは言われてはいましたが、帝王切開になる可能性があることなんて一言も言われたことありませんでした。
とてもギリギリのラインなのかもしれないですが
これはどうなのでしょうか。
帝王切開を選んだ方がいいのか
とりあえず自然分娩でやってみるみたいな感じなのか。
- ママリ(妊娠37週目)
コメント
a
150センチで3500,4000,3600gの3人産みましたが、自然分娩できないみたいな話は何も言われたことないです🤔
1.2人目普通分娩、3人目が無痛です😊
はじめてのママリ🔰
まだ赤ちゃんの成長過程を見てからになるんじゃないですか?
もしかすると聞いていないと言われないように帝王切開の可能性があるよという意味で話されたのではないでしょうか。
必要であれば骨盤のレントゲン撮ったり検査が入ると思います。
-
ママリ
来週骨盤のレントゲンの写真を撮ると言われました。そこで判断されるのでしょうかね。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!じゃあそうかもしれませんね。撮ってみると案外骨盤広かったってこともあるので、あまり考えすぎないでください🥹
何ともないと良いですね😌💕︎- 2時間前
-
ママリ
お優しいご返信ありがとうございます😭昨日急に帝王切開と言われて怖すぎて家で泣いてたので、なるべく不安に考えすぎない様に次の検診まで待ちます🌱 ありがとうございました🙏🏼💓
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今日までの検診でさえドキドキなのに、急にそういうこと言われると不安になっちゃいますよね😥
でも泣かないでください🥺
赤ちゃんはきっとお母さんの気持ちも考えてくれてますよ🍀*゜- 2時間前
しましま
私の場合はレントゲンを撮って帝王切開になりましたよ。
身長は150cm以上です。
-
ママリ
私も次の検診でレントゲン写真撮って確認すると言われました。
それで決まるんですかね- 2時間前
-
しましま
それで決まるのではないかなと思います。
- 2時間前
-
ママリ
教えて頂きありがとうございます♪
- 2時間前
ママリ
私の友達もそれくらいの身長でそれくらいの胎児の体重で自然分娩と無痛分娩で産んでる人が何人かいるので、頭が❓だったんですが…。
できる人はできるんですね🤔