※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

B型ベビーカーは、車移動時やお散歩、ショッピングモールで便利ですか?

B型ベビーカーって必要ですかね??💦
あったほうが便利ですか??

普段は車移動で、お散歩やショッピングモール行く時などに使ってます!

コメント

ちょんちゃん

B型は軽いしコンパクトでかさばらないので、早々にチェンジしました!
ただ、うちのはリクライニングが付いてないので寝てしまったらすこし首がしんどそうです…🤫

km

出先や散歩などいつも乗せてます🤔抱っこばっかはしんどいので基本的にベビーカーに乗せてますね。

あづ

うちはお下がりでもらったのでたまーに使ってましたが、買ってまではいらないかなって感じです😅

つかまり立ちが始まると徐々にベビーカーを嫌がるようになり、歩き出してからは5分ももたなくなり…ベビーカー自体1歳前にほぼ使わなくなりました😵
同じように歩き出してからベビーカー使わなくなったママ友多いです😅

ベビーカー大好きな子ならB型は軽いしいいかなと思いますが、急に乗ってくれなくなることもあるので、既にベビーカーがあるならもう少し待ってからでもいいかなと思います🤔
私のママ友でB型買い直した人いないです😥

ma.

荷物置けなくてand寝た時に不便で、おさがりもらったけど使わなかったです❗️