私は介護の専門を卒業して、介護福祉士の資格を取りました。介護は小学…
私は介護の専門を卒業して、介護福祉士の資格を取りました。介護は小学校からの夢であり、とっても大好きな仕事です。先月仕事を辞めましたが介護は続けたいと思ってました。ですが娘もまだ小さく、介護と同じくらい好きな調理系の仕事に就くことを考えています。2年働き、調理師の資格を取りたいと考えています。そこで同じ保育園に通うママ友から誘いを受けました。調理系として。ですがそこは介護施設であり、トップの方が、資格あるなら介護をやって欲しいと。早、遅やれとは言わないから自分の働ける時間だけでいいとのことでした。月曜日に見学に行きますが、、そう言ってくれるなら介護やろうかなと思いますが、いざ仕事すると早、遅、やってほしいと言われる気がして、あまり乗り気ではありません。やっぱり調理やってみたいなあって思っていて…経験あるからアドバイスおねがいします🙏
- かん(4歳11ヶ月)
コメント