皆様の旦那様は職場まで何分ほどでしょうか?車で1時間ほどかかる方はい…
皆様の旦那様は職場まで何分ほどでしょうか?
車で1時間ほどかかる方はいらっしゃいますか??
家を買うのに、夫婦共とても気に入ったところがあり前向きに話を進めているのですが、
一つ気がかりなのは、主人の職場まで1時間かかるということです。
交代勤務で、長時間勤務ですのでクタクタになると思います。主人の実家から職場までが10分でした。
今は職場まで朝の混んでる時間で30分40分ほどだそうです。
一生通うところだから1時間という時間はとても可哀想に思えます。
でもいろんなお家を検討して気に入った家に住みたい気持ちもあり、、
やはりしんどいでしょうか。
私は経験したこともなく想像もなんとなくしかできません。
経験されたことのある方、または旦那様がその様な方いらっしゃいましたら経験話を教えてください。
- aky222(10歳)
コメント
彩ちん
私の職場は車で15分から20分、旦那は車で1時間です。冬は雪も降りますし夜勤ありです。
彩ちん
アパートにいた頃は今より近かったです!
でも、家を持って引っ越したので…ただ元々実家から通って1時間、引っ越した家は実家の目の前なので本人も苦ではないのかw
普通に通っていますが夜勤明けは眠たいと言っています。
ただ、夜勤は2交代なので15時半過ぎに出て次の日の10時前に帰ってきます。
6日働いて2日休みの職場です。夜勤は仮眠も取れますので今のところやれてます。
でも、通勤時間1時間とかまだ良い方かもですよ(>_<)上を見ればきりがないですからw
あとは、ご主人次第ではないですか?今はできても年齢を重ねて出来るのか…うちもわかりませんけど 笑
-
aky222
夜勤明けはやはり眠たいでしょうね。
うちも、4日行って2日休みで夜勤の時は19時に出て帰って来るのが10時前です。仮眠ナシですので今の家でも本当にクタクタになってますので、これ以上遠い所は可哀想に思えます。。
確かに上には上がいらっしゃるでしょうけど😓
そうなんですよね、、40代、50代、、
はたして大丈夫なのか、、笑- 9月5日
pooon
うちは電車で1時間以上かけて通勤してるのですが
とても、しんどそうです。。。
疲れてるうえに車の運転はかなりしんどいと思います!
往復2時間ですよ。
電車ならまだ寝たりもできますが
車はそれはできないので
私なら諦めますね!
-
aky222
コメントありがとうございます。
運転は疲れますよね、、
今の家でも眠たくて事故しそうになった!
と言って帰って来たことがあります。
やはり心配です。。
もう一度やはり考え直したほうが良さそうですね。😓- 9月5日
にに
私は旦那より労働時間長かったですが、通勤1時間の距離でした。
でも旦那は10分です。(笑)
確かに男の人は一生ですもんね。
私の父は1時間以上でした(´・ω・)
通勤距離長いと、職場に着くまでに帰りたくなるし、(笑)
なにより疲れてると危ないです。。
-
aky222
1時間の距離で通勤されていたんですね!
勤務時間長い上長距離、尊敬します😂
そうなんです。。
転職なんてもちろんこの先も考えていませんし、もし眠たくて事故でもしたらと不安ですし考え直そうと思います😓- 9月5日
彩ちん
通勤以外はどうですか?激務だとか人間関係だとか、確かに通勤時間って短いにこしたことはないけど、今の職場が環境良いなら通勤時間1時間でもいけると思います。
ただ、うちは田舎なので信号がない道を通って行くので信号が多ければ事故の危険性も多少増えるのかなと心配にはなります。
-
aky222
仕事内容は単調で人間関係も悪くはないです!勤務時間は半日です。8時から20時、又は20時から8時。
終わる時間は1時間オーバーしたりします。
特に夜勤明けが心配です。
日勤だけならまだ大丈夫なのですが、、
そう考えるとやはり1時間通ってらっしゃる旦那様はすごいですね😂!!!
うちも途中からは田舎道なので田舎道に入ると信号はそんなにないのですが道がそこしかないのでとても混むそうです!!- 9月5日
na
今は電車で1時間半かけて通勤しています。
職柄上、異動もあるので仕方ないと思っています!
私も同業だったので、仕組みは理解しています。
自転車で10分の所に通う人もいれば、主人は前の異動の時に2時間以上かけて通勤していたこともありました。
今年に入り、マンションを購入しました。
通勤の方は、購入の際にあまり検討しませんでした!
主人が1人っ子ということもあって主人の実家の近くに買いました*°
異動の度に通勤時間はやはり気になりますが、仕方ないと覚悟しています…。
-
aky222
電車で1時間半もなかなか大変でしょうね。
2時間以上ともなると未知の世界です😓
異動があるとどうなるか分からないので覚悟するしかないんでしょうね🙂- 9月5日
彩ちん
じゃあ、なんとかいけると思いますよ。過酷労働ブラック企業、更に通勤距離まで延びたらもうやれませんから、旦那は元々今の職場にいて一度転職して、ブラック企業を経験した後に辞めたいと言って結局前の会社に戻らせて頂いたので(>_<)
情けない話ですが通勤距離が遠くても環境を選んだようです。
なので、家が気に入った立地が良いなら検討の価値はあるかと思います!
-
aky222
主人も車の運転は嫌いじゃないと言ってますのでいけない事はないんでしょうが!
なるほど!やはり職場は1番は職場環境なんでしょうか!!
もぉ、あとは主人に決めて貰おうと思います。主人も家を気に入ってますし、家を取るか、通勤時間の短縮を取るか、、、😳- 9月5日
ゆう
うちの主人は以前1時間かけて通ってましたが夜勤明けに2度事故ってます😅
どうしても眠いときは無理しないで途中で寝てもらうとか決めごとを作るといいかもですね(^^)❤
住みたい場所が見つかってよかったですね❤
-
aky222
やはり、事故の可能性は高まりますよね!
途中で仮眠とってもらうのもアリですね!!
😊
ありがとうございます💓- 9月5日
-
ゆう
どうしても乗ってる時間が長いとそうなりますよね💦
夜勤明けは危ないので、その辺はよく話し合いできるといいですね😌❤- 9月5日
-
aky222
ありがとうございます!!!
話し合いして決めようとおもいます💓- 9月5日
彩ちん
うちみたいに、夫婦共働きでも私の職場がそこそこ融通きくので旦那が通勤距離が長くても困っていません。
ちなみに、車の燃費はよくなりますよ 笑
あと、通勤手当てとかつくのかな?うちは、Maxつくので、なんなら燃費の分浮いてます。
1時間と言えば驚かれますが、40分45分の通勤距離通ってる方とあまり変わらないなと思えばあと少し車を走らせるだけなので驚くほどではないような…わたしは、実家の時に車で3分でしたので、そこから、アパートに出て15分、今の家に引っ越して20分となりましたが、母親として子供のこともあるし1時間は無理です 笑
男の人なら行けるんじゃないでしょうか!
ただ、体調不良で早退になった時にはそう簡単に帰ってこれないので、途中で休んだりするようです 笑
-
aky222
燃費良くなりそうです!笑
通勤手当?というものがつくのですか!
調べてみます!!少しでも浮くのはありがたいです😊
確かにそうですよね、45分ならたくさんの方いそうです。
夜勤明けだけがやはり心配ですが、、
確かに私も子供のことを考えると1時間は無理です。
住むところの近くで探そうと思ってます。
体調が悪い時は無理せず休み休みでないと心配ですね😓- 9月5日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
店舗勤務の仕事で不定期移動がありますが、今の店舗は車で1時間弱です。
遠いと2時間弱かかる店舗もあります(´._.`)
が、場所によっては車通勤がオーケーなので今賃貸ですがお互い気に入ったところで決めました。
ヨッシィ
こんにちは!
うちはいま、家を建てている最中です。
旦那の職場まで電車で1時間。
仕事も3日に一回泊まり勤務があります。
ですが、家族全員その場所が気に入りました。
理由は始発駅から徒歩15分だからです。
通うのは大変ですが、始発駅ということで必ず座れます。
出勤に1時間かかるのは大変かもしれませんが、一生住む家のことですから周りの環境とかを重要視した方が良い気がします。
良いところがみつかるとよいですね(*^^*)
aky222
コメントありがとうございます!
旦那様すごいですね😳!
やはり大変そうでしょうか?