※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
その他の疑問

保育園でケガをして病院に行き、保育園で病院代を負担してもらいました…

保育園でケガをして
病院に行き、保育園で病院代を負担してもらいました

小児科では傷は浅いからハイドロ?テープを貼って様子見→4日後再受診の指示で行くと、傷は塞がってなくて周りも化膿してきてるから抗生剤飲んで、ハイドロは毎日取り替えると指示があり3日目ですが、だんだん悪化してきてる感じがします

当日の写真と
4日目の写真を貼ります
今の状態の写真はありません、、

皮膚科とか行ったほうがいいですか?
その他アドバイスください🥲

コメント

えだまめ

正面からは見えないところですが、跡は残ると思うと言われました😭

えだまめ

傷は1.2センチくらいで、傷周辺の直径3センチくらいの範囲が痛々しくなってます

はじめてのママリ🔰

早めに縫う処置もしてもらえる皮膚科に相談に行ったほうがいいと思います!!皮膚科で働いてましたが、保育園で怪我したお子さんで、小さい傷でも綺麗に治すために縫うことよくありました💦
縫わなくて済むにしても傷が残らないようなケア方法とかも教えてもらえると思います!!

• えだまめ

えだまめ

縫う、、怖いイメージがあるんですがどのような工程になるんでしょうか🥲
    やっぱり皮膚は皮膚科ですか!
    明日でケガして1週間経っちゃうけど遅くないですか?😭

• 1時間前
ユウ

長女が同じサイズで2回やりました😅
いずれも保育園から整形外科へ行き、2針縫ってます💦

保育園に伝えた上で、縫合の処置ができる病院の方がいいかなと思います。
男の子なら尚更、治るまでじっとしてろは苦痛だと思います😞

うちは1回目の時縫合でも感染症で入院となりました😭早めの行動をおすすめします。

• えだまめ

えだまめ

整形外科!まったく思いつかなかったです!
    長女さんのときはきっとすぐ受診→縫合ですよね?うち1週間経っちゃうんですができるかな、、😭

絆創膏みたいなのが密着してると全然平気なんですが、取れたりすると『いたい😣』となり、ほんとなんか感染しちゃわない?!くらい周りが荒れております、、
    近くに良さげな整形外科か皮膚科ないか調べてみます!

• 1時間前