※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

旦那さんが1ヶ月に2回程職場の人と登山にでかけます。早朝から日付変わ…

旦那さんが1ヶ月に2回程職場の人と登山にでかけます。早朝から日付変わる近くまで。時には県外で夜中に出て行くこともあります。私は育休中で子供2人のお世話。コロナで実家(県外)にも帰れないし、お出かけもできない。夫婦共にワクチンは接種しましたが、子供が心配で外出はほぼしてません。旦那さんはタバコ吸わないしお酒も飲まない子供ともよく遊んでくれますが、自分ばかり自由にしていいなーと毎回登山に行く時は嫌な気持ちになってしまいます。皆さんの旦那さん休日どうですか?毎回イライラ嫌な気持ちになってしんどいです。私の心が狭いんですかね?

コメント

めっちゃ腹立ちますよね!!
行けて当たり前と思ってて。ましてやこんな時に、行かないとあかんの?って感じです。
下のお子さんまだ小さいですし、何かあってからじゃ遅いのに。
ウチの旦那はそんな遊びに行く事が無いんですが、たまに行く時に決定事項で前日とかに言ってくるので毎回キレてます🤣
こっちにも休日くれや!って感じですよね〜🙂

• あき

あき

お返事ありがとうございます。
    やっぱり腹立ちますよね。旦那さん今起きて登山の準備してます!!今回は京都から徳島まで行くようです。本当今すぐにでも実家に帰りたいです涙🥲

• 5月13日
パリン

私の旦那も趣味がサーフィンで毎週行きます。しかも、夜中出発して翌日にゆっくり帰ってきます。。。一人で行くし密じゃないからと、、、。

イライラしますよね、私も出かけたい、、、。
けど、逆に旦那に行かないでとか言うと機嫌悪くなるだろうし、それから気分転換にはいいかなと思うようにしてます。そのかわり、帰ってきたらめいいっぱい家事してねって言ってます🙆‍♀️

• あき

あき

お返事ありがとうございます!
    私もせっかく行くのに楽しい気持ちでと思い、だめとは言わないようにしてるんですがいざ行くと腹が立ってしまう‥。そういう風に思えるぱとさんすごいです😃こころ大きく、明日も旦那さん休みなので家事頑張ってもらいます!!

• 5月14日
maicocco

うちの旦那も登山が好きで、今朝薄暗い時間に出て行きました!GWは自粛してたけど、山開きの記念品が欲しいみたいです…
まだ雪も残ってるだろうし、万が一怪我したら迷惑かけてしまうので、この時期にやめて欲しいです😓
コロナが流行ってからは数ヶ月に一回であまり行ってないですが、私は全くライブも行けてないのに!とイライラします😬笑
コロナについても、お前は大げさすぎと言われます。インド株が入ってきてるし、心配になって当然じゃないの⁉︎て思います👊

• あき

あき

お返事ありがとうございます😃
    ほんと自分はワクチンしてるだろうけど、子供がコロナ罹ったらどうするのって!水族館とかいろいろ行きたいの子供も我慢してるのに!ほんと自由ですよね😅

• 5月15日