コメント
ゆみ
私も切迫で27wから入院してました‼️血圧上がっちゃって結局そのまま出産になって、2ヶ月半入院してました。入院して数日は落ち込んでましたが、一生このままじゃないしと思う様になり、そこからは割と楽しく入院生活を満喫してました🤗
くぎちゃん
30-34wまで入院してました。
最初の数日間は病院で泣きましたが…
数日経って、泣いても仕方ないなと思って時が経つのをひたすら数えてました😥
子どもも最初は泣いてる様子でしたが、子どもって割とすぐにその場の状況に慣れていきますよ😌
-
ぽん
やはり、数日間は泣きますよね💦
私も今のところ毎日泣いてます💧
保育園にも預けた事がなく、ずっと一緒だったのでホント心配なのですが、確かに意外とケロッとしてるみたいです💦笑
ちなみに34週で退院というのは
どういう条件?というか状態で
退院できたんですか?^^
私もなるべく早く退院したくて💦- 5月14日
-
くぎちゃん
娘も寝かしつけは私以外は無理で、幼稚園なども行って無かったので離れたことがほとんどありませんでした🥲でも居れば甘えるけど、居ないと別にみたいな感じでした😂💦
退院したら前以上に甘えん坊ですよ😁
①34wを過ぎれば胎児の肺機能も整ってくるので、産まれても問題がないことが多いということ!
②病院の方針で34w頃から点滴ではなく、内服に切り替えるので家で安静にできるならば病院にいる必要が無いこと!
ただし、退院時に頸管が20mm以上なければ退院はさせてもらえなかったです。
病院でも先生によって見解が違うので、35w過ぎてなければNGな先生、頸管が30mm以上無ければNGな先生がいました😭
私の担当医がたまたま少し融通のきく緩めの先生だったから…ってのもあるかもしれないです🥲💦- 5月14日
ぽん
2ヶ月半ですか!長かったですね💦
ホントですか!!じゃあいまネガティブになっていても来週には楽しんでるかもしれないですね!(^^)
そうなると良いなあ🤣
ゆみ
ぽんさん❤️
退院一週間切った所で血圧上がり、退院中止して誘発決まって泣きました(´;ω;`)でも、先生とも仲良くなれて友達も出来たので、楽しい入院生活でしたよ❤️私は1人目だったので、我が子と会えない寂しさはなかったので、そこがぽんさんと違うかなと思いますが💦同じ部屋の人も、子供と会えないのが辛いって嘆いてました(´・ω・`)
ぽん
そのままご出産だったんですね💦
一回帰れるか帰れないかだと気持ちが全然違いますよね💧
病院内で気兼ねなく話せる人ができるだけで全然違いますよね(^^)
私も1人目の時、今じゃ連絡取り合うほど仲良くなった助産師さんがいて、その方にとても救われました😂
今の病院は、個室で看護師さんもほとんど来ないので孤独で仕方ないです💦
ゆみ
ぽんさん❤️
全然違います(涙)。でも帰ってたら危なかったかもと思うと結果的には良かったです!
助産師さんと仲良くなれたのですね☀️誰か信頼出来る人いると入院生活も頑張れますよね❗️