※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
ココロ・悩み

妊娠中のコロナ感染リスクで3人目悩む。常に不安で辛い。批判なしで考えてほしい。

3人目欲しいけど、このご時世…。
ワクチン接種とか、もし妊娠中に感染したら、とか、いろいろ考えてしまって悩む。
ちょっと前までは何も気にせず生活できてたのにな。
常に万が一を考えて過ごすの辛いな。
コロナに対してはいろいろな考えがあると思うので批判はしないでください💦

コメント

🐶🐨🐘‎🐕🐯

私も怖いですが
年齢的なことも考えて
九月から妊活する予定です❤️

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    そうなのですね(^^)
    わたしも年齢的なこともあるので、できるだけ早く決断しないとなーとは思っています!
    教えていただきありがとうございました😊

• 5月14日
おけい

私も3人目が諦められずに、少しだけ悩みました。それまではできたらいいねーくらいでしたが、自分の年齢の事も考え、40までに赤ちゃんが来てくれたら産む!来なかったらすっぱり諦めようと思い、
赤ちゃんがお腹に来てくれました。

コロナはやはり怖いですが、独身時代に3人目を産んだ先輩に話を聞いて、
欲しいと思っていて、あーやっぱりあの時作ればよかったと後になって後悔したくないからと言っていたのがずっと印象に残っていました。

高齢出産も増えてきていますが、女性にはタイムリミットがあるので中々デリケートな問題ですよね。
欲しくてもできない人もいらっしゃるので…。

私の考えでした🙇‍♀️

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    そうなのですね!
    おめでとうございます(^^)

たしかにリミットがある分、後悔しない選択するのが一番ですよね!

考えをお聞かせいただきありがとうございました😊

• 5月14日
キュアサマー

同じく悩んでます。

本当に万が一ですが、ただの感染どころか、我々夫婦の身に最悪なことがあったら、、

とか、想像してしまうと
今から子供は増やすべきじゃないのかなとか悩んでしまいます💦

二人目がコロナ渦の中での出産で、病院通いもなかなか大変でした😢検診に上の子を連れてけないので、その度に、誰かに預けなきゃいけなかったり。。
悩んでもなかなか答え出ないですよね💦

• なーちゃん

なーちゃん

回答いただきありがとうございます!

そうなんですよね。
    わたしも万が一の最悪な事態を考えてしまうと、なかなか踏み出せないんですよね…。

もともと3人欲しくて、上の子が小学校上がるくらいに、と思っていましたが、まさかこのような世の中になってしまうとは想像もしてなかったです😢

コロナ禍の出産も大変ですよね💦
    わたしは義実家と敷地内同居なので子どもは基本的にいつでも預かってもらえるのですが、預けるのも大変ですよね…。

本当は3人目めちゃくちゃ欲しいけど、大切な命だからこそ、これから先のことを考えると、なかなか答えは出せないです💦

最近、排卵日付近になるとモヤモヤといろいろ考えてしまいます😔

• 5月14日