コメント

はじめてのママリ🔰
一度回路が壊れてしまうと中々元に戻らないものですし、もしかしたら別の精神病を発症してるのかもしれません。
どんどん酷くなっていて、かつ被害妄想強めとのことなので、統合失調症があやしいかなと💦
同じように仕事のストレスでおかしくなったけれど、そもそも自律神経失調症ではなく、統合失調症だったという人が身内にいます💦💦

はじめてのママリ🔰のんたん
10年以上前に仕事が激務すぎて心身のバランスを崩しましたが、いまだに完治みたいにはなっていません。仕事辞めて、子供も3人産んで、周りからはそんなふうには思われてないと思いますが…
私はもう薬も飲んでいませんが、突然パニック障害みたいな症状が出たりします。
一度心身のバランスを崩すと一生付き合っていくしかないのかなぁと感じています💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。
実は姉のことなんです。
差し支えなければ教えていただきたいのですが、治療としては、とにかくゆっくり休むことなのでしょうか?
薬も飲んでるみたいです。
4年経っても「とにかく私はゆっくりしないといけないから」というような発言しかなく、週1でも仕事してみたら?と提案したら「何もしらない癖に説教するな」とブチ切れラインがきます。
もう何年経っても変わる様子がなく(むしろ酷くなってるような)、姉の旦那さんにも相談してみようかと思っています。- 7月5日
-
実のお姉さんなんですね💦私も自覚がありますが、かなり振り回されてしまっているのではないでしょうか??
なかなか身内だと難しいかもしれませんが、お互いに1番いいのは関わらない事かもしれません…
お姉さんは旦那様もいるとのことですので、放っておいても野垂れ死ぬこともないのではないでしょうか?
1番は本当にストレスのない状態で休養するしかないと思います。ブチギレLINEなど攻撃的なのは薬の副作用もあるかもしれません。
正直、週1でも働いてみたら?って1番プレッシャーで1番言われたくないことかもしれません😭できればやってるよ…と思ってしまうと思います💦
きっと明るくてハツラツとしていたころのお姉さんに戻って欲しくて色々と言っちゃうんだと思うのですが、本当に何も言わない、手を出さない、のがいいと思います…- 7月5日
-
ママリ
本来は高齢の親のことで、姉と相談もしたりもしたいのですが、関わるのも気を使うし辛いです。
しばらく距離を置こうと思います。
姉は4年前に退職してますが、子どもが2人いて、姉の旦那は基本残業の仕事です。
平日は毎日、寝かしつけまでワンオペで過ごしてるみたいです。
これだと全然休めてなさそうなので、義兄の仕事も問題だと思うのですが、、、もう関わらないほうがいいですよね💦- 7月5日
-
お母様、ご高齢なんですね💦本来なら姉妹で力を合わせてお母様を支えていきたいですよね。
でもきっと、お姉さんを巻き込むと、結局ママリさん1人でお母様の支えになるより、お姉さんに振り回されてストレスを抱えて辛い思いをする気がするので、もうお姉さんにはなるべく関わらない方がいいと思います…
私も夫は基本残業で寝かしつけまでワンオペですが、なんとかやっています。お姉さんに子供が2人いて2人とも生きて育っているなら、きっと家族4人でなんとかペースを掴んで生活していると思うんです。なぜなら、子育てってストレスも沢山あるけど癒しもあるはずなので。
とりあえず、遠くから見ていてもモヤモヤするかもしれませんが、関わらないのがいいと思います!- 7月6日
ママリ
コメントありがとうございます。
実は姉のことなんです。
昔は仲が良かったんですが、今はちょっとした発言すら説教されてると捉えて怒ってきたり、スクロールしないと読めないくらいの長文ラインを連続で送ってきたり、かなり苦手なタイプになりました。
長文ラインも全く要望や趣旨がわからず、「考えがあるなら言ってくれない?」と返すと、やっと「こうしてほしい」と返ってきます。
私はフルタイムで仕事していて、家に帰れば家事育児もあるので、姉に気をつかいながらラインの返事をしたりすることに疲れてきました💦
はじめてのママリ🔰
下の方への返信もみました👀
それはかなりしんどいですね💦
お姉さんと別世帯ですよね?
同居されてないなら、長文ラインは少し無視しても良いかと思います…🙇
ママリ
私もなるべく関わらないほうがよさそうと思っていたので、その方向でいこうと思います!
長文ラインに対しても「全部読みました」とだけ送ったら、それっきり返信はありません😂
姉とは別世帯ですが、実家の真横が姉の家です。
私は車で15分のところに住んでいます。
本来は高齢の母親のことで、姉と相談したり連携したいこともあるのですが、姉とは関わる度にこっちも嫌な思いをするので辛いです😮💨
距離置くことにします。