※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
お仕事

子供の幼稚園でコロナ陽性者が出たため、休むことに悩んでいます。周囲との違いに不安を感じています。職場の理解もわからず。

緊急事態宣言地域に住んでます
子供の幼稚園でコロナ陽性者が初めて出ました😥
濃厚接触者ゼロらしいんですが…悩みに悩んだ結果今週は休ませることにしました😥
私はパートしてますが事情を話した結果、休む許可はもらいました😣

でも濃厚接触でもなくパートとはいえ仕事休んでまでってやりすぎだったんでしょうか😥
近所の方は結構行かせてるみたいで‥自分の判断に自信なくなってきました😭

職場は理解して頂けてるのか仕方なくなのかは分かりません😢

コメント

娘のママ

コロナのことで正解不正解はないのでやりすぎとかはないとおもいますよ!
うちの保育園も昨年、今年とすでにあわせて3回ほどコロナ陽性者がでてます。

自主的に登園をやめてる人もいましたよー!

• はらぺこ

はらぺこ

コメントありがとうございます!
    そうですよね😢
    正解がない分家庭で考えていくしかないですよね😢
    恐らくこれからも同じようなこと起こると思うので考えて行かなきゃですね😢😢

• 5月13日
ゆゆゆ

同じような感じで迷ってます。水曜日にコロナ感染者がでたことを知り消毒などで木曜日、金曜日はお休みらしいです。
来週からどうしようか悩んでます。
1週間くらい休みたいけど、みんなどうするんだろ
来週は普通にいきますか?

• はらぺこ

はらぺこ

本当に迷いますよね🤦💦
    不安しかないですよね😢

私の休みは今週のみで仕事は来週からね〜みたいな感じに言われたので追加でお休みを頂くのはかなり厳しいので来週は登園させる可能性が高いです😭一応義理両親がみておくよと言って下さったりもしてますが‥万が一に感染してることなどを考えるとそれも怖いのでこれから家族会議次第になりますかね😭

ゆゆゆさんもお仕事されてますか?😣

• 5月13日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

妊娠中ってこともあり今は専業主婦です!
    なので家で見れるのですが、
    水曜日感染者がわかる前も、子供が首の骨をいためて月曜日、火曜日とお休みしていました。
    なので、同じ幼稚園バスのる人はちょっとどうおもってるのか‥このまま休んで変な噂がたっても嫌だなと思いまして‥
    本当は濃厚接触者いなくても1週間は休みがほしいです(゚ω゚;)

• 5月13日
  • はらぺこ

はらぺこ

ご妊娠中は尚更不安ですよね😭
    私だったら休める環境なら休めます!
    確かに欠席だったかどうかで判断されたりする可能性はありますよね😢お気持ちわかります!でも今週登園されてないのは不幸中の幸いだと思ってお休みするのはありだと思いますよ😣恐らく感染された方は2週間くらいは登園NGになりませんかね?💦

本当に!濃厚接触者ゼロでも休園してほしかったです😢
    こちらの幼稚園は保健所判断で一切休園なしで消毒も先生方が出来る範囲のみみたいで😢陽性者出たら休園になると言われてたので衝撃でした💦

• 5月13日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

本当に不幸中の幸いでした(゚ω゚;)
    休園っていってくれたら休みやすいけど、幼稚園とはいえ、働いたるかたたくさん見えますし
    厳しいなかな?と。
    消毒も休園もなしは不安ですね、
    先生が消毒‥けして安心はできないですし‥。

今週だけでも休園したりできただけよかったのかな‥
    コロナはやく落ち着いてほしいですね

• 5月13日
  • はらぺこ

はらぺこ

私も休園とさえ言ってくれたら仕事休めるのに‥と本気で思いました!でも正社員の方や休めない方もいるでしょうし何が正解なのか‥ですね😢

本当にコロナはもういいです😢
    妊娠中だとご不安ごと何かと多いと思いますがお体に気をつけて無事に過ごされてくださいね😊✨

• 5月13日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ありがとうございます。

はらぺこさんも働いてるとのことで、いろんな不安があると思いますがお身体気を付けてお仕事頑張ってください!

• 5月13日
マリー

私も、近くの幼稚園で
コロナ出て休園なってたので
怖くて連休まで休ませてましたよ。
先生には、理由言ってたので
大丈夫でしたよ。
心配でしたら
休ませた方が
神経つかわなくていいので
いいとおもいますよ