スマホ、YouTubeに飽きてきました。自分時間することがない。趣味が欲し…
スマホ、YouTubeに飽きてきました。自分時間することがない。
趣味が欲しいです。みなさんは、自分時間をどのように過ごしていらっしゃいますか?
子供は幼稚園児が1人です。
昨年、正社員を辞め、現在は週4日16時までパートです。
毎晩、寝かしつけ後の20時頃〜と、平日仕事が休みの日にすることがないです。もうすぐ夏休みも終わり、子供は14時にお迎えになるのでそれまでです。
在宅勤務なので、子供が登園するまでの時間や、在宅の休憩中とかに掃除したり、作り置き料理したりで大体の家事は終わってしまいます。
特に趣味もなくて、コーヒー飲みながらスマホいじって時間が過ぎることにモヤモヤするようになってきました。
なんか自分がダメ人間な気がするというか、伝わりますかね?笑
赤ちゃんがいるわけでもなく子供も1人だし、元々、ずーっと激務で働いてきたので、暇な時間とかに慣れていないのもあると思います。かといって正社員だと17時半とか18時まで週5になるのでそれもなぁ、、と。
みなさんはどうしてるのかなーと思い投稿させてもらいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
英語勉強したり縫い物したりしてます。
刺繍のタペストリーとか役に立つものじゃないですが、自己満です…!

ママリ
年少と1歳の2人育ててます
下の子が預け先がないので働けなくて、私も今まで激務で働いてて暇な時ってドラマみたりYouTubeやピッコマで漫画みたりダメ人間だなぁーと笑
ハンドメイド?手芸や刺繍とか空き時間にしようかな?とおもいつつも今は空き時間がなくてできてません💦
お金もないのでショッピングも高いのはできませんが、セカストなどで絵本やかわいい子供服をお得に探すのが趣味?くらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります!めちゃくちゃダメ人間に思えて、、
最近なんかスマホ依存なんじゃないかって自分が嫌になって😅
下のお子さんいらっしゃったらできること限られますよねー🥺
私も散歩して近所のお店でもふらふら行ってみようかと思います。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
小2、年少の子供2人を育てています。
子供の習い事や勉強の影響で英語を習得したいな〜英語勉強しようかなぁと考えているところです。英検取ってみようかな⁉️とか‥。昔から英語は好きでした。
あとは自分がかつて習っていたピアノ熱が再燃しています笑 子供の習い事を通して。クラシックを学び直したいなぁと今ピアノを練習したりしています。
あと子供の為にお菓子作りをなってみたりもしていますよ☺️
今は簿記を受けようと思っていて隙間時間見つけて勉強しています。世の中のお金の流れもわかって楽しいです。
-
はじめてのママリ🔰
お勉強系ばかりで素晴らしいです!!笑
私も語学は興味あるのですが何からして良いのか分からなくて😅
ずっと何かを学び続けられる母親でありたいなーとは思っているのですが🥺
簿記はお仕事の関係でですか?趣味で受けられるのですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供を産んでから専業主婦なのですが、(専業主婦歴8年)近々社会復帰をしたいと考えた時に子供を見ながら在宅で仕事出来たらなぁと思い、夫の仕事を手伝うことになりまして☺️税理士事務所ですね!夫から簿記3級取得を勧められ今に至ります。元々福祉が大好きで福祉の仕事しかして来なかったからか、簿記の勉強が新鮮?過ぎてなるほどー!って思うことが多くて楽しいです。夫からも簿記3級持ってるだけで仕事の幅広がるよーって言われて勉強してみたら納得です✨
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
タペストリーおしゃれ!
英語も素晴らしいですね🥹
私も、独身の頃は海外旅行が趣味でよく行っていたので、また行きたいなと思っていて語学勉強興味あります。
どのようにお勉強されていますか?
はじめてのママリ
本で中学英語のおさらいや、単語を覚えてから毎日英語で簡単な日記を書いています!
意外と文章を考えるのに時間がかかってあっという間に夜が終わってしまってます😊💦