※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ
妊娠・出産

寝不足でお産するのが心配。前駆陣痛で2時間しか寝られず、ゆっくり休みたい。

寝不足状態のまま、
または疲れてる日にそのままお産になった方いますか??

毎日、毎日、前駆陣痛で寝不足です。
2時間くらいしか寝れて居ないので
寝不足のままお産するのが憂鬱です。
お産の前くらいゆっくり寝たいです😅

コメント

ママリ

1週間毎晩前駆陣痛で朝まで寝れず、本陣痛3日だったので憔悴しきったまま出産でした!😭

• アイ

アイ

お疲れ様でした😵産んだ後は寝られました?産んだ後も結構興奮して寝れませんよね…😂

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

初産だったので産後ハイで寝れないかと思いましたがさすがに1週間ほぼ寝てないままだったので倒れるように寝てました😭

• 5月13日
  • アイ

アイ

寝られたならそれはそれで良かったですね😅💦

陣痛待ちなんですけど、寝不足だったり疲れてる日は、今日産まれないでとか思ってるからか中々出てきません😂

疲れてても寝不足でも、産まれる時は産まれますよね…笑

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

結局体力不足で朝から促進剤で一気に陣痛強めてお昼には生まれて、翌日から母子同室の病院だったので一日は結構のんびりできましたね!

きますね、、、笑
    本陣痛も3日で痛すぎて寝れませんでしたが結局時間はかかったけど産まれました!

• 5月13日
  • アイ

アイ

お互い
    今回もお産頑張りましょうね♡

• 5月13日

はい!
後期全然眠れなくなり入院中でしたが21時に寝て1時に目が覚めてしまったため、朝までずっとベビードレス編んでいました。そして翌朝から定期的に張り始め、18時に破水、そこから夜通し陣痛で翌朝5時に産まれました。
もう朝なので、娘がNICUだったこともあり朝から娘の病状説明と治療の同意書、搾乳3時間おきなどで寝られたのはその夜23時でした💦なので連続ほぼ丸2日起きていたことになり、ふらふらでした😱
眠れなくても寝られる時間に1時間でも寝た方がいいです!!

• アイ

アイ

寝られなくても
    陣痛が来たら産む!
    産まれたら
    やるしかない!それが母ですよね…😂

お疲れ様でした✨

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

前駆陣痛が毎日決まって夜中だったので1週間ほど昼夜逆転した生活でした!😭
いつもなら朝方前駆がおちつき9時頃から寝るのにそのまま9時頃から陣痛きて、お産中かなりきつかったです😭

• アイ

アイ

私も今そんな感じです😵
    夜中の前駆陣痛勘弁してって感じですよね😢

• 5月13日
ママリ

夜中に陣痛が来たけど全く進まず、2日間寝てない状態で出産でした😱
陣痛の合間に意識失うように寝てましたがまた痛みで起きるの繰り返しでかなり辛かったです😭😭

• アイ

アイ

陣痛が来て進まないパターンは地獄ですね😭今回は早く進むと良いですね😢✨

• 5月13日