コメント
さくら🍯
娘は検査薬する前から「赤ちゃんいるよ」って言ってたから、陽性が出た時に言いました🙄赤ちゃん何してるの〜お着替えしてるの〜?とか言って話しかけてます🗣
まだ3歳だし、もし赤ちゃんが流産や死産してしまったとしても、そんなに深い傷はつかないというか、わからないというか…逆に感情を共有していくって大事だと思います。
ここ
流産した時は子どもは2歳だったので喋ることができなかったので言ってましたが、今3人目妊娠中ですがまだ子どもたちには話してません😊
幼稚園に行ってるので園で話されて、もし流産してしまった時になんて言うか困るので😣
-
なな
回答ありがとうございます!うちの子はまだ幼稚園に慣れておらず💦しゃべる感じではないんですが‥今後わからないので病院行って伝える時期を考えようと思います。ありがとうございました!
- 5月13日
なな
回答ありがとうございます!
流産の時もなぜか気づいてて早めに言ってしまい結果とても残念がってて‥でもそういう命もあるんだよ。悲しいねと共有するのも大事ですよね。一人だけ知らないほうが寂しいですしね。
ありがとうございました!