下腹部の痛みについて相談です。妊娠以外で経験した方いますか?病院に行ったことありますか?最近生理痛のような痛みやムカムカ感があり、妊娠も疑っていますが検査薬は陰性でした。同じ経験の方いますか?
下腹部あたりが痛む事って妊娠以外に経験された方いますか?また病院に行かれましたか?
最近下腹部あたりが、生理痛というかチクチクというか少し気になる痛みがあります。🙁
卵巣嚢腫が左側にあるのでそれかなぁとも思うのですが、大きさ的に症状がないことの方が多いみたいで。
また、胃もたれみたいなムカムカもあってスッキリしません💦
もしかしてと妊娠も疑って、(4月初旬ごろにゴムありですが行為ありです)、検査薬もしたのですが陰性で✋
生理が来るのかなと思ったり(^◇^;)
疲れやストレスが溜まってるのかな〜とか。
同じような事があった方いますか?( •̅_•̅ )
- いくらちゃん(1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はな
はーい🙋数年、生理痛だと思っていた下腹部の痛みは実は盲腸でした😂
退会ユーザー
よくあります!
息子の出産前からあり、エコーで卵巣を診てもらいましたが特に何もなく、排卵日付近にいつも痛くなるので排卵痛かな?と思っています!
-
いくらちゃん
排卵日付近でも痛むことがあるのですね( ›_‹ )!!
ありがとうございます🥺✨- 5月13日
あるみ
軽い膀胱炎、お腹にガスが溜まってる、お腹が冷えた時など、下腹部痛くなります。
-
いくらちゃん
膀胱炎などもあるんですね🤭!!
ありがとうございます( ›_‹ )♡- 5月13日
𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃
排卵日付近になると痛くなります😭😭
-
いくらちゃん
生理中などだけでなく、排卵日付近で痛くなることもあるのですね!!
ありがとうございますー( ›_‹ )♡- 5月13日
まき
私も下腹部左側がかれこれ7.8年前から痛く、いろんな婦人科の検査もしましたが異常ありませんでした。
そして大腸内視鏡検査をしたら、s状結腸らへんが普通の人よりも短いらしく、便が溜まると腹痛を起こしてるとのことでした。
治療などはしていなく、未だに痛い時もありますが、原因がわかっただけでも安心出来ました。
-
いくらちゃん
ありがとうございます( ›_‹ )♡
まずは婦人科へと思いますよね!
そうですよね!!
原因が分かっただけでも安心しますよね( ›_‹ )やはり病院へ行こうと思います🏥- 5月13日
めめ
盲腸でした💦
一時間遅かったら、しかも巻いていたからなかなかでしたが、破裂しとったよーってやつです💦
大きい病院へ💦
-
いくらちゃん
コメントありがとうございます🤭✨
上の方も盲腸だったらしく…😭
胃のむかつきなどありましたか?💦
盲腸って急にすごく痛くなると思っていたので、
初期症状的なのもあるんですね( ›_‹ )!!!
内科に行きましたか??- 5月13日
-
めめ
ありました、で、整腸剤?と、抗生剤の点滴を長いことして←一か月近くこれがいけんかった。
数値が悪く、違う病院行くと即手術でした笑笑
内科でもいいけど、機械が整っているところがいいです💦
確かですが、胃のむかつき、えぐられる感じだったような…💦💦- 5月13日
いくらちゃん
ええぇえええぇ!!🤭😟😦😯
盲腸!!!!大変でしたね😭!
全然耐えられる痛みだったのですか???
どのように発覚したのでしょうか?!?
はな
耐えられる痛みだったんですよ😂
そして、たまーーに下腹部が痛む程度だったので排卵痛とかだと思ってて😣
盲腸と診断されてから「え!この痛みがそれなら、もう数年前からずっとあったんだけど😅」と我ながら驚きました。
発覚直前は痛みと共に胃もたれみたいのもありました💦
第二子を考えていたので、子宮卵巣で何かあったら嫌だな…と婦人科を受診して発覚しました。その時は薬で収めたのですが、第二子妊娠中に再発してしまい結局赤ちゃんお腹に居ながら手術しました😭
盲腸は痛みがある時にマックバーネー点という所を押して、離すときに痛みが強くなります!
いくらちゃん
そうだったのですね。。
それは診断されたら驚きますよね😭💦
そして胃もたれもあったとのこと!!
ここ数日胃もたれがあるんですよ( ;ᯅ; )
妊娠中に手術とは大変でしたね😭無事でなによりです。
マックバーネー点調べました!今のところやってみましたが????です。。笑
でもお話聞いて心配になったので、とりあえずかかりつけの婦人科行ってみようと思います( ›_‹ )!!
ご丁寧に教えてくださりありがとうございますーー!!!🥺✨