コメント
はるまる
出産1ヶ月前に旦那がコロナの影響で無職になりました😅私は産休中でしたので収入もなく…
国からお金を借りたり、家賃補助申請したりで、てんやわんやでしたが、なんとかここまで生きてます😅(笑)
(^^)
出産手当てと育休手当てでやっていくしかないですよね😅
初回は振込みが遅いのでそれまで我慢ですね😣
-
ゆー
コメントありがとうございます。
雇用保険かけてなくてパートで働いてるので育休手当てとか貰えないんですぅ😭
なので、児童手当を頼りにするしか無いかと思ってます😓- 5月13日
はじめてのママリ
育休手当はないですか?
-
ゆー
コメントありがとうございます!
雇用保険かけずにパートで働いてたので貰えないので働くまでは私は無収入です😭- 5月13日
3.24🌸
貯金ゼロのまま結婚して、子供も産みました
支払い関係は毎月遅れてるけど何とかやっていけてます*(ˊωˋ*)و
-
ゆー
そーなんですねぇ🤣
何とかやっていかないといけないですもんねっ😂- 5月13日
-
3.24🌸
結婚して2年。未だに貯金ゼロです爆笑
何とか生きてたらそれでいいわ精神でやってます😯😯💦- 5月13日
-
ゆー
私もパートで働いてましたがなかなか貯まらず今回で無くなってしまいます😭
ホント何とかなる事を信じてやらないとですねっ😅- 5月13日
ゆー
それは大変ですね😱
ホント、コロナのせいで色々と影響あるので早く落ち着いて欲しいですねっ😓
上手くやりくりすれば何とかなりますかねっ🥺
はるまる
うちも恥ずかしながら出産のお金は貯金で何とかなりましたが、ほぼすっからかんでした😅
その場その場でなんとか乗り越えて今やっと生活が落ち着いてきたくらいです💔
ゆー
ですよねっ😥
私は帝王切開での出産になるので生命保険申請して微々たる保険料と児童手当を頼りに節約しながら乗り越えようとしてますが😂
はるまる
帝王切開決まってるなら保険降りるんでいいですね☺️!
私も出産時トラブルがあり保険がおりて40万くらい入ったのでそれでなんとかなったのもあります😅💦
児童手当は入るタイミングが決まってるのでそれを見越して生活出来たらいいですね😭
ゆー
そーなんです、保険が少しでもおりるので当てにしてしまてます😅
とりあえず計画立てながらやっていきます😊