※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のプレが憂鬱で、母子分離も不安。集団イジメトラウマもあり、プレッシャー感じる。新しいママ達との交流も避けたい。専業主婦との違いに悩み、断る方法も知りたい。

第一入園希望の幼稚園のプレが憂鬱でたまりません😖

3時間毎回付き添い、
その後7月から母子分離ですが、別室待機です😭←これがしんどいです。

前の職場で女子中学生のような集団イジメあいトラウマで😓(それが原因でやめました)

頑張ろうかと思っていたのですが、日が近くなり毎に憂鬱になっています。近所なので、失敗できない的なプレッシャーがあるかも知れません。

新しいママ達とは濃厚になりたくありません😓当たり障りなく過ごしたいです。

こんな理由でしばらくしてプレをやめたり、入園を辞めるのは不順ですよね…。

ランチとか家の行き来とかしたく無いんですが、みんな専業主婦だと難しいでしょうか?

断る時なんて断りますか?

コメント

ゆの丸

あえて、仲よくしなくても良いんじゃないかな?と私は思いますが😊

人は人とで、主さんは主さんですし、変にそわそわしちゃったりしたら、余計…プレッシャーになります😄

ぶっちゃけ、ランチなんて
行きませんね😁仕事している
ママ3月多いと思いま😃
挨拶やちょっとした会話くらいで、終わりますね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    母親だけで3時間別室待機の時間が憂鬱で😓帰らして欲しい…コロナもあるし。

恐らく、殆どの方が専業主婦なんです😅週2回あって、超高級住宅街にあります。(ウチは一般家庭です)

• 5月13日
  • ゆの丸

ゆの丸

また、面倒くさいですね
    3時間部室待機…長いですね😓

私からしたら、地獄の3時間😱

周りのママさんたちは
    セレブですか?

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らく😅周りは億越えの住宅が並んでるので。
    億劫すぎて、その幼稚園が嫌になって来てるんですが、動機が不純だなぁと思って。

• 5月13日