生理前のイライラで旦那に当たってしまうことがあるので、事前にイライラを伝えて合言葉を決めています。他にも工夫できる方法があれば試してみたいです。
生理前のイライラが凄くて日頃気にならないことが気になって旦那に強く当たってしまい喧嘩になってました。
なので今回から最近生理前でイライラしてる
と事前に伝えることにしました😂
そして私がイライラして当たられたなって思ったら怒る前に合言葉を言って!!そしたら我に返るかも!!
って合言葉決めてみました笑笑
今回は喧嘩しなくても大丈夫だといいなー🥲
皆さん生理前のイライラってどうしてますか😂??
他に工夫出来ることあれば実践してみたいです😞
(薬飲んでる以外でお願いします)
- ねこ(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
退会ユーザー
些細な事でもイラつくので、少し茶化しながら、今イラついてるから後でと笑顔で旦那に言うようにしてます😂
不妊治療してたせいもあり、生理周期をほぼ分かっていたので、情緒不安定やイラつきはかなり理解してくれているので助かってます!笑
ちなみに、私自身でイラつきの緩和は、コーヒー飲んだりや好きな物を食べたり、とかなりワガママに許すことにしてます✨
ジル
生理が終わって落ち着いたら反省の気持ちと、普段の感謝を手紙にするようにしています✨
文章に書くと気持ちがまとまるし、今の時代手紙ってなかなかもらうことないので、喜んでもらえたりします🥺
コメント