ねむ
ワクチンは100%かからなくするものではないのでワクチン受けてても一定数の方はかかってしまいます
異形成で済んだのがワクチンのおかげなのか早期発見だったからなのか、はたまた別に理由があったからなのかわかりません😣
でも子宮頸癌を予防するワクチンを受けて子宮頸癌(異形成)になる、というのはさすがに考えられないんじゃないかなと思います💦
まぁ色々副反応などで問題になったワクチンなのでお気持ちはわかります😅
お身体大事になさってください🙇♀️
ゆうごすちん
子宮頚がんになる前の状態が異形成(前がん病変)です。そのまま気づかずに進行すれば癌になりますが、進行度合いには個人差があります。
ワクチンは100%予防できるものではありません。8〜9割の予防効果と言われているので、1〜2割は感染リスクがあるということです。
予防接種受けたから異形成ができたわけではないですね!
-
ままりん
予防接種受けたから〜
ならもうコロナもいいや💦
と思ってたので、
予防接種受けようと思います😌- 5月13日
-
ゆうごすちん
コロナの予防接種ですか?🤔
コロナは急ピッチで作られたワクチンなので、予防効果はじめ、安全性や副反応、後遺症などはまだはっきり分かっていません。
子宮頚がんのワクチンと同等に考えるものではないかと個人的には思います。
8〜9割の予防効果があると言われているのはあくまで子宮頚がんワクチンのことです。- 5月13日
コメント