※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる
ココロ・悩み

復職後の後悔や自信の低下について相談です。子育てや仕事に不安を感じています。後悔ばかりしない方法を知りたいです。

復職したのですが、この先ずっと後悔してしまいそうで心配です。
職場の方々は優しい方も多いですが、自分の要領の悪さが嫌になり辛いです。
復職して、だいぶ仕事の事も変わっておりなかなか頭がついていきません。そして今更ですが、子どもの成長ももう少し側で見ていたかったと考えてしまっています。
仕事の代わりはなんとでもなるんだよなぁとぼんやりと考えてしまっています。
本当に最近の自分は、ネガティブです。2人の育児に自信がなかったり、小さい内に保育園に預けることを申し訳なく感じたり仕事にも自信が持てないです。
疲れてしまいました。
今後ずっと後悔ばかりしてしまうのでしょうか。どうしたら良いのでしょう。

コメント

🌻

私も一度復職し、今育休中ですが同じこと思ってました。
迷ってたときに妊娠したのでそのまま頑張りましたが、次復職して、無理だと思ったらすっぱりやめようと思ってます。
近くでパートとかでもいいかなぁと。
一度きりの人生なので、仕事でしんどくなって育児に余裕持てないのはなんか違うかなと思ってます💦

• てるてる

てるてる

ありがとうございます。
    同じような事感じていたのでね。私も近くで仕事見つけようかと悩んでます。
    復職しましたがやっぱり迷惑ばかりで、色々と聞いてしまったり慣れる気もしない自分がいます。

• 5月13日