コメント

ママリ
私は年長のころ
恥ずかしい話ですが隣で昼寝していた男の子におまたをずっと触られていました💦💦
本当に怖くて怖くて!今でも感触や記憶全て覚えています。
その頃は恐怖で眠れませんでしたが、恥ずかしいという気持ちはあったので親には言えませんでした。
本当に傷つきました!!
たとえ5歳でも記憶は残ります!
先生にまずは言って、治らないようであれば再度もっと強めにいいます!!
ママリ
私は年長のころ
恥ずかしい話ですが隣で昼寝していた男の子におまたをずっと触られていました💦💦
本当に怖くて怖くて!今でも感触や記憶全て覚えています。
その頃は恐怖で眠れませんでしたが、恥ずかしいという気持ちはあったので親には言えませんでした。
本当に傷つきました!!
たとえ5歳でも記憶は残ります!
先生にまずは言って、治らないようであれば再度もっと強めにいいます!!
「ココロ・悩み」に関する質問
自分の子供なのに怖くなったりドキドキしたりすること 皆さんありますか?😭 もうすぐ3歳の息子、本当に日によって 機嫌が変わるし今日はどうかなとかこう言ったら 怒るかなとか毎日そんなことばかり考えながら 子育てし…
家の中では走りまわならないのは常識って言ってる方がいたんですが、、。 一軒家に住んでるため子供達だけで遊ぶ時に走り回ろうが多少暴れようが怪我をしなければ怒らないです。 これは常識はずれとして育ってしまうと…
発達の診断ってどんな感じでするんでしょうか? 3歳半の長男、3歳になる頃から普段の様子で色々と気になるというか引っかかることばかりで溢れてきてしんどくなり、発達グレーかもと思い市役所で保健師さんに相談したと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇
返信遅れてすみません😢⤵️⤵️
嫌な体験思い出させてしまいすみません🙇
話して下さりありがとうございます🙇
やはり5歳でも記憶は残りますよね、、、そんな男の子いるんですね、、、まさかと思っていてまだ軽く考えてた節があるのできちんと対応したいと思います。
娘も恥ずかしくて言えなかったっ言っていました。
今日からも心配ですが先生に話して距離を離して貰う様にします。
クラス替えて欲しい位です🙇
朝からすみません。
ありがとうございました🙇