コメント
かずママ
うちは男の子ですが、子供ってほんとにある日を境に急に喋りだします😂
そうなればもう「ちょっと静かにして!」て思うくらいマシンガントークです(笑)
まだ2歳前ですし、恐らくそう遠くない未来にめっちゃ喋るようになるんじゃないですかね🤣
みにゅ〜
お話があまりできなかった女の子で、突然どした?!ってくらい話せるようになった子がいます。
少しずつ話せるようになる子と一気に話せるようになる子がいるみたいですょ(^^)
かずママ
うちは男の子ですが、子供ってほんとにある日を境に急に喋りだします😂
そうなればもう「ちょっと静かにして!」て思うくらいマシンガントークです(笑)
まだ2歳前ですし、恐らくそう遠くない未来にめっちゃ喋るようになるんじゃないですかね🤣
みにゅ〜
お話があまりできなかった女の子で、突然どした?!ってくらい話せるようになった子がいます。
少しずつ話せるようになる子と一気に話せるようになる子がいるみたいですょ(^^)
「女の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かずママ
ちなみに保育園の同じクラスの女の子たちに「しっかりしてるなぁ🙄」と感じるようになったのは2歳クラスからです!
ママリさんのお子さんだと来年ですね😊
個人差あるのでそれまで今は娘ちゃん語で楽しむ期間だと思いましょう😍
ママリ
お返事ありがとうございます!
暖かい言葉に感謝します😣
はやくマシンガントークしてほしいです😖
言葉の理解や、わかる単語は沢山あり、指示も通り、日常生活で困ることはないのですが、言葉が中々出なくて焦ってました😭