※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

九州の介護士です。若者の無責任行動がコロナ患者増加の原因。医療従事者に負担かけず、外出を控えてほしいです。

医療従事者より

私は九州で介護士として働く者です。
5月の連休明けより爆発的にコロナ患者さんが増えました。

これは、国民一人ひとりのコロナに対する危機意識の低さが原因だと感じます。特に20代から30代の若者世代。

無責任行動が多すぎます。

コロナ患者さんを受け入れている看護師、医師の方は、不眠不休無給でケアにあたってくださってます。

そんな方にこれ以上負担かけないでください。

マスクをしているから、ちょっと遊んでも大丈夫、、。それは違います。

そんな理解のない方がいるからコロナが増える。

どうか、みなさん、不必要な外出をやめてください!

これ以上患者さんを増やさない為に、お願いします!

コメント

ちまこーい

若者だけではないと思いますよ。
ママリでは孫に会いたい、孫フィーバーなバカな祖父母の阻止に苦労してる質問もよく見かけますよ。
市長が会食した報道ある地域に住んでます。
元医師、大変さが理解できるはずな市長でも会食しちゃうぐらいなので、意識出来ない人はどの世代にもいると思いますよ😓
どの世代がとは思ってはないです💦
自粛は大事だとは思ってますが、変異種で感染しやすい世代が広がっているので、今まではあまり報告なかった世代が出てきてるかなと思ってます。