※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
ココロ・悩み

幼稚園が嫌いで泣く子どもについて相談です。対応が難しいです。

上の子が4月から幼稚園に通い出したのですが、本当に幼稚園が嫌いみたいで、朝行く前大泣き、お迎えから帰ってきてもずっと泣いて機嫌が悪いです。
こちらもイライラしてきます。。
幼稚園がつまらないから泣いてるみたいです。。
こんな子いるのでしょうか、、、
疲れます💦

コメント

ほとんどの子供が逆にそうだと思いますよ💦

上の子は年少組ですが保育園で1歳からなのでなれてますが、年少組からの子供はやっぱりかなり泣いてたり駄々こねていたりします。

年少は試練の時だとおもいます。

ゴンザレス

娘も帰って来たら抱っこー!!!ってめちゃくちゃ泣きます💦 運転中で抱っこ出来ないよって伝えても延々泣き続けるので、もう本当こっちが参りますよね…💧
怒らないようにって思うけど、こっちも泣き声でおかしくなりそうになる時ありますもんね😭
慣れるまでは親子共々頑張るしかないんですよね😭
お互いに頑張りましょうね😭

🐼たれぱんだ🐼

うちの子も4月から通い出しましたが、園バスにも初日から普通に乗って行って帰ってきました。笑
帰ってくると、疲れのせいでグズグズすごいですが、大体帰って昼寝させると回復します☺️