※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑘 ♡ ˎˊ˗
産婦人科・小児科

保育園で風邪をもらったか心配です。赤ちゃんに薬は出るでしょうか?午後の診察で相談しようと思います。

カテ違いだったらすみません🥲

慣らし保育中ですが保育園で風邪をもらったんでしょうか…😵今日の夜中くらいから鼻がズルズル言い出して鼻水も出だしました。熱はありません。
鼻づまりもあるのか息しずらそうでなかなか寝付けない感じです。午後の診察でみてもらおうと思うのですが、赤ちゃんに薬は出るのですか😭?

コメント

ママリ

9ヶ月であれば粉かシロップが出ると思います!

• 𝑘 ♡ ˎˊ˗

𝑘 ♡ ˎˊ˗

そーなんですね!ちゃんとお薬出そうなら安心です😂

• 5月12日
あんどれ

薬出してもらえますよ😊
薬だけだとなかなか治らないので、こまめに吸ってあげるといいと思います!

• 𝑘 ♡ ˎˊ˗

𝑘 ♡ ˎˊ˗

よかったです🥲
    そうですよね。吸うのめちゃくちゃ嫌がって泣きます、、

• 5月12日
  • あんどれ

あんどれ

うちの子もめちゃめちゃ嫌がりますが、足でロックして吸ってます😅
    吸わないと痰になって余計に酷くなるので💦😅

• 5月12日
  • 𝑘 ♡ ˎˊ˗

𝑘 ♡ ˎˊ˗

それくらいしないと吸えないですよね😅あぁ痰になっちゃうんですね…かわいそうだけど吸ってあげないとですね😥

• 5月12日