※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
産婦人科・小児科

RSのワクチンを打たなかった方、打たなかった理由を教えて下さい。特…

RSのワクチンを打たなかった方、打たなかった理由を教えて下さい。
特に、上のお子さんいても打たなかった方の理由をお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

打たなかったですねー😂
うちは金銭的に余裕なかったし、上の子のときは無いものでしたし。
余裕あるなら打った方がいいですよ。

ラティ

4人目にして案内がありましたが、上の子達の時も打たなかったので今更感ですね🤔
クリニックもそこまで激推しでもなかったのですし。
それよりもインフル打っときって感じでしたよ💉

• ラティ

ラティ

RSとハッキリ言われたことはないので、多分軽症で済んでるんだと思います🤔(2歳までにはほぼ100%なるらしいですが)

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

RSにかかって大変ていう経験なかったですか?💦
    産婦人科の先生はそこまでって感じですが、小児科の先生は打った方が良いって感じで…

• 59分前
はじめてのママリ🔰

上の子の時はワクチンがなくて、下の子妊娠中、まだ自費でしたが案内がありました。今年から無料ですよね🥺
重症化したら困るなぁとは思ったんですけど、、今始まった病気ではないのにこのタイミングで出たのもなんか…心配になって😅
看護師の友達が新薬?だからやめた方がいいとは思うと言われたのもあり…
出生後子供になんかあった時に一生後悔しそうだったのでやめました🥲
でも私の周りの友達は打ってましたよ☺️どちらが正しい!とかではないですが…😞
ちなみにうちの子はもうすぐ3歳ですがRSなったことないです😅ネットでは2歳までに100%なるとかいてありますけど…インフルの方が怖いですね😭