※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルピア
妊娠・出産

3人目が欲しいと思ってますが旦那が40歳だと厳しいですか?体力とかではなく、障がいの面でです。諦めた方が良いのかな…

3人目が欲しいと思ってますが旦那が40歳だと厳しいですか?
体力とかではなく、障がいの面でです。
諦めた方が良いのかな…

コメント

ゆい(27)

リスクは高くなりますが周りの子で旦那さんが40歳以上で障がいのある子は今のところいません😌

あっち.UT

旦那さんが40代前半で出産されてる方、まわりに多いですがみんな元気なお子さんがうまれてますよ😊

マリマリ

ちょうど旦那が40です!😂
ちなみに私は38です😁
羊水検査したけど無問題でした!

旦那家系は晩婚の人多くて、夫婦ともにアラフォーで初産だったり2人目だったりの人、多いですよ!
ちなみに私は両親共に50歳の時の子供です😂笑
兄・姉とは20歳程離れてます😁

yuthiko

うちの旦那49歳ですが2人子どもいますが障がいなく産まれてます!今3人目も妊娠中ですが病院でも何も言われておらず順調です🤰

ままま

知人の話ですが、旦那さんが43歳のときに産まれた子どもでダウン症の子がいます。
20代前半で出産してもいろんな障害を持って産まれているお子さんもいます。
年齢によって確率が上がるのは事実です。

りんご

長男は旦那が51の時の子供ですが元気ですし障害ないです