※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡(  ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
妊娠・出産

妊娠中の性器ヘルペスについて、治癒期間や塗り薬の使用について教えてください。初妊娠で症状が軽いが不安です。

妊娠中に性器ヘルペスになった事がある方に質問です。
妊娠中の性器ヘルペスは治りにくいと聞いたことがあるのですが、みなさんはどのくらいの期間で治りましたか?また、治るまでの期間は塗り薬を塗り続けていましたか?

初めての妊娠で、ヘルペスの症状は酷くないのですが違和感が消えなくて不安です。

コメント

はな🌼🌼🌼

20wあたりに妊娠してから初めて出始めました>.<
わたしの場合は、できたら塗り薬を塗り続けて1週間で治ります。が、再発するので早い時は2週間でまたできたりします😭 後期になり予定日近くにできてしまうと経膣分娩ができないみたいなのでヒヤヒヤです。。
違和感があるようなら検診の時に相談してみたらどうですか??😊不安に思ってストレス溜めちゃうと良くないですよ!!

• ♡(  ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

回答ありがとうございます(*^^*)
    1週間で治るんですね…。私は治ったかなぁと思うと、また痛いような感じがしたり、もう2週間以上たってます。私はまだ妊娠初期なのですが、後期は不安ですよね(・・;)

今度の検診の時に相談してみます。
    ありがとうございました。

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

前の投稿に質問してしまいすみません。
私も今なっていて妊娠中どのくらい再発しましたか?
また普通分娩できましたか!