※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー🐻
妊活

数日前から透明なゼリー状のおりものが出るようになりました。排卵が近いのでしょうか?

カテ違いだったらすみません💦
数日前から透明なゼリー状?スライム?みたいなおりものが出るようになりました
排卵が近いということでしょうか?

コメント

私は排卵日前にそのような
おりものが出ます!

• ちゃー🐻

ちゃー🐻

コメントありがとうございます!
    排卵日前にでるのですね!

• 5月12日

私の場合ですが、そういうおりものが出て4日〜7日後くらいが排卵日です!
出てから排卵までの日数は月によってバラバラですが、排卵前には必ずのびおりが出ます。

でもこれは人によって違うので、毎月おりものの状態や量をメモしておくことをおすすめします😊ざっくりですが排卵のタイミングが掴めるようになります💡

• ちゃー🐻

ちゃー🐻

コメントありがとうございます!
    排卵日前にでるのですね!
    このおりものが出なくなったら排卵し終わったということになりますか?🧐

おりものの状態などメモするという発想がなかったです😦
    これからメモしておきます😊

• 5月12日

退会ユーザー

こればっかりは人によるので難しいですが…私は排卵後はあまり伸びなくなります!

私の場合、スライム状は1回しか出ないことが殆どで、それ以降はスライムほど粘性の無い少し伸びるおりものが数日続いて排卵、その後は伸びないおりもの…という流れが多いです。

生理周期に伴っておりものも変化するのでよく観察してると色々発見がありますよ🤗

• 5月12日
  • ちゃー🐻

ちゃー🐻

詳しくありがとうございます😭

産後しっかり生理きたのが今回初で生理前の記憶がほとんどなく、、😂
    これから気にして見てみます!

• 5月12日