教えて下さい!引っ越す前に住所変更するようハウスメーカーにいわれまし…
教えて下さい!引っ越す前に住所変更するようハウスメーカーにいわれました!
そこでなんですが引っ越す前に住所変更されたかたは、
郵便物やまるふくなども一緒に手続きしました?
引っ越したあとにしかしたことなくていまいちわかりません😱
- kozu(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
郵便物の転送手続きは引越し前に手続きしても転送開始日を指定できたはずなので大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
郵便物は引っ越してから変更して、まるふくは住所変更したら変更しなくてはいけない物なので一緒に手続きをしました😊郵便物も役所から来る書き留めなどは新居に届いてしまう(転送届を出しても転送不可)のでたまにポストに見に行っていました。
-
kozu
なるほど。やっぱりまるふくもそのまま住所変更しないとだめですよね。
ネットみてると引っ越す前に住所変更は罰則とか書いてあるし大丈夫なんかなといろいろおもってました😓- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
登記の為に引越しの数ヶ月前にする人も多いので、役所でも大丈夫と言われました🙆♀️登記のし直しは数万円掛かるのでみんな大体住所変更をするみたいです。
- 5月12日
-
kozu
そうなんですか!安心しました😊 ありがとうございます🙂
- 5月12日
りんご
郵便物は引っ越してから変更しましたよ😊
-
kozu
それまでは旧住所に届いてました?
- 5月12日
-
りんご
役所に住所変更しても、郵便物は自分でしない限り前のところなので住んでたところに届いてましたよ✨
- 5月12日
-
kozu
わかりました!そうですよね☺️
- 5月12日
kozu
開始日が指定できたんですね!忘れてました😂 その間は旧住所に届く感じですよね?
ママリ
引っ越し後にした転送手続きしたことないんで絶対とは言えませんが、旧住所に届くはずです☺️